[逻辑推理] 【原创】蹊跷的事(作者答案在9楼)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题

这是根据今早发生的真实事件改的。
       某个南方城市的有一间这样的宾馆。宾馆四周是铁围栏,上面种着缠绕植物。此城市多山,所以宾馆一侧的马路离宾馆地面有1人多高的距离。为了安全,马路边也立着相似的围栏。而这一侧恰恰可以从宾馆1楼餐厅的窗户看到。此事就是从窗户开始的……
      这天早晨,住在这宾馆的A和B正在餐厅吃早点,A无意间抬头,透过窗户发现有一个人以逊于百米的速度从马路上过去。‘咦?眼花了?’A揉揉眼睛,接着又陆续看到两个年轻人以接近的速度过去。‘恩,看来是运动员训练。’A想明白了,于是继续吃早点。可当他再次抬头从窗户往外望,却看到了很蹊跷的事。那是一个大约50多岁的男人,竟然以更快的速度过去了。接下还有更令人惊诧的事情,只要从此段马路经过的人,无论老人,妇女还是半大孩子,都是以惊人的速度过去。A觉得他脑袋快爆了,于是将此事告诉了坐在旁边的B。B听完A的话,也抬头看着窗外,只看到第一个人经过之后,B就马上知道了原因。
      大家想想这到底是怎么回事,B又是为什么在只看到一个人的情况下就明白了真相。
PS:假设A和B的智商和推理能力相同。
1人评分
+25 破案经验 +20

窗户玻璃不是平的哦~没猜错的话应该是凸面冲宾馆里~
    简而言之就像是哈哈镜的效果~把窗户扭曲了~把距离变短了~所以看上去窗外的人是很快穿过去的~
    小时候经常这样玩哦~

最新补充:
    结合楼下众人的经验~宾馆外面应该是个斜坡吧~因为城市多山~那些人都是从斜坡上冲下来的吧~
    至于看到了什么~我想应该是斜着的栏杆吧~由此判断外面的是斜坡~
    登录帐号可查看完整回帖内容
    这个……不会是像房车一样的设定成可移动的宾馆吧

[发帖际遇]:  Lockon举报了一个在学院乱贴小广告的,获得学分15分.

此回答在 2012-4-17 13:04 被选定为谜题答案,获得破案经验 15

是骑车的,哥们

此回答在 2012-4-17 13:04 被选定为谜题答案,获得破案经验 15

凑一句 B看到马路边的缠绕植物被吹起来了 人步行不可能把植物都掀起来
    既然4楼那哥们貌似不在 这题我就要了 由于AB是从下往上看 视野有限 加上缠绕植物的阻挡 如果人步行A是看不到的 而A能从铁栏上看到头 就表明对方是骑车 B也在铁栏上看到了头 立即明白原来是A之前看到的也是骑车的人
    骑车的家伙!
    B看到的那个人自行车掉链子了...推着走呢...
    我是来吐槽的

当当当当,公布答案啦
    因为和A角度不同的原因,B坐的位置从窗户能看到一段A的视觉死角(相对的,A也能看到B的一段视觉死角,解释明白了吧)。而在这段死角的马路的护栏上面,缠绕植物因为各种可能的原因吧,没有那么茂盛,于是B就看到了人骑的车子。
    这题只要能打出A和B有一段角度不同,就可以啦。我那个AB推理能力相同的标注就是为了防止类似头盔之类的情况啊,但全都被人无视。还有那个缠绕植物,虽然有人提到它了,但作为能挡住视线的茂密程度,那得多快的车才能吹开啊。。。。。。好吧,其实我也算你对了。最后提醒下易乾坤童鞋,下次要是还在贴内回复的话,可就不算了哦
    尚未登录