[一分钟破案] 宿舍魂

转载  简洁模式
睡觉的时候千万不要半夜睁开眼!因为可能有个人,又或者不是人的东西,在你的床头默默的注视着你!

我叫陈短袖,是一名大学生。我和其他大学生一样,住在学校提供的宿舍。
我们寝室一共有六个人,分别是我,彪哥,华子,阿星,小黄,川川。
这是个夏天的傍晚,我早早的在食堂吃过饭后就自顾爬上了床,因为明天要早起,尽管小黄和彪哥还在嬉笑打闹,我也依然很快就睡着了。
我做了个梦,梦见了有人杀害了川川,我想看清楚凶手的脸,但却怎么也看不清……

忽然,我迷迷糊糊的感觉到有人在我床边,半睡半醒之间我看到好像是有一个人站在我的床前。
是有人起来上厕所了?
不对!我们宿舍是上床下桌,我睡觉的床铺离地面足足有两米高,我怎么可能躺着看到地面上的人?

我心脏猛的跳动了一下,睁眼一看,确实是个人!一个黑影的半个身子露出了我的床沿,仿佛正在在盯着我看!
我大脑一片空白,忽然,一道闪电穿过了阳台的窗户,一块矩形的光圈完整照亮了整个寝室,我清清楚楚的看到,那个黑影正是川川!

然而和往常不同,此时的川川脸色苍白,嘴角还带着诡异的笑容,手上好像还拿着什么东西,另一只手搭在了床头的栏杆上。
我已经做不到自主呼吸了,雷声大作,潮湿的空气弥漫在四周,闷热让我更加喘不过气来,但我的心几乎都快凉透了!

我想大喊,喉咙却发不出声音,在极度的恐惧以及大脑的缺氧之下,我直接晕了过去。
我是被手机闹铃吵醒的,猛的坐起来,我发现我浑身都因为汗水湿透了。

环顾整个寝室,只有小黄和彪哥在,而且好像正准备出门。
“川川呢?”我连忙问道。
小黄脸色铁青的说道:“死了,尸体刚刚被发现在我们宿舍旁边的湖里面,辅导员已经联系我们了。”
“什么?”我失声惊叫,“他昨晚没回来吗?”
“你在说什么啊,昨晚寝室就我们三个人啊,其他人都没回来!”彪哥回道。
那昨天半夜我看到的是谁?我如坠冰窟。

我连忙下床,因为我们寝室是在一楼,很快我们就到了湖边。
湖边已经被警察封锁了起来,初步判定川川的死亡时间是在昨晚十一点到十二点之间,死亡原因并不是溺水,而是后脑勺受到重击。
而根据彪哥和小黄的证词以及宿管阿姨九点半之前就锁宿舍楼的门,同一时间也没有回寝室的华子和阿星被列为第一批嫌疑人,但两人都一口咬定根本没见过川川。

我陷入了沉思。
以下说法最不可能的是哪几项?
1.有人说谎了
2.是川川的鬼魂回来找我了
3.是我害死了川川
4.害死川川的不止一个人
5.我搞错了一些事情
6.川川是在校外被杀害的
通过审核了吗?有没有人能看到?
登录帐号可查看完整回帖内容
首先肯定有2,其次如果“我”证言属实且精神正常,那么有3,自己搞错的概率也不是没有。如果是真的是他杀,舍友还是外人,若是舍友,那么1是真的,如果需要如此缜密,团伙作案的概率还是很大的。假设川川是在校外被杀,凶手没必要专门移动尸体,所以校内人员作案概率最大,所以6也是不可能的,
1 | 发表于 2023-6-2 08:29:58 陕西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
2肯定不可能,我看到川川的时候极有可能他已经遇害,是他的尸体被彪哥和小黄抬起来了,二人在杀人后将尸体抛入湖中(在寝室旁边的话,可能从窗户或者阳台就可以拋过去了,何况我们寝室在一楼)。这样看36也不可能
我的睡眠时间是傍晚,大概在六七点。
宿舍门禁在九点半。而川川九点半之前就回来了。死者死亡时间在十一点。
彪哥小黄在打闹我依然睡得着,可能给我下了安眠药。而在半夜时,有一个人踩着桌子站在了床边,手上拿着东西准备行凶。但是突然打雷直接吓得摔倒,后脑着地。只要有人拿一把螺丝刀就可以轻松的将防盗窗拆下,将尸体扔进湖中。
登录帐号可查看完整回帖内容
二肯定不可能,至于我为什么看到了cc,可能是凶手在搬运尸体的过程中不小心经过了我的床头,那么让凶手和cc能出现在宿舍,那一定是有人说了谎,所以1正确,并且其余在宿舍的两人都说没人回来,那说明4正确。我们宿舍离湖近,想要抛尸很容易,但我不明白的是为什么凶手要故意把尸体弄回宿舍再抛,难道是因为cc一开始就在宿舍?所以说5正确。按这么说,CC如果是校外被杀害的话,是不可能的了,因为凶手没必要再把他弄回宿舍再抛尸
所以错误的是236
首先是二。如果是在校外死亡则川川根本不需要出现在宿舍,六排除。假设无人说谎则无法用科学来解释,肯定有人说谎且不止一人作案,不然川川不可能在无外力干涉的情况出现在宿舍,又出现在湖边且死亡。
1345可能正确
26最不可能
1 | 发表于 2023-6-21 21:05:17 重庆| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
图片为我的推理过程。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

2和6
2肯定是不可能的!因为这世界上没有鬼!
返回版块
尚未登录