这题我觉得真是宸少题目中最难的一道了,(可能我做的不多),感觉每个出场人物都是侦探异常聪明可以写出来很棒的罗生门。
不过关于规则有些小问题,侦探们每人有一次宣告推理的时间,能不能在遇害的时候发动能力呢?马德不愿意发动,陈被秒杀,但是为什么林竹没有发动呢....
感觉这道题最简单的是猜XX身份了,hh
登录帐号可查看完整回帖内容
好强。。

不过《林竹的最后一案》为什么搜不到啊。好想玩一下
求助。。
8 | 发表于 2022-8-15 21:01:45 北京| 显示全部楼层
先马一下
QM叫我来看的
谢谢大家记得林竹O(∩_∩)O
就是说XX的门是里面一半外面一半
1 | 发表于 2022-8-15 21:04:21 福建| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
啊,太难了,零分谢罪,读题目的时候其实也蛮感动的,现实生活中大家挺多东西要忙的,可能推理只占据他们生活的一小部分,但是你也要相信他们也依然在热爱着推理,或许因为生活工作忙碌,因为灵感缺乏而短暂的离开推理圈,稍微休息一下,但当大家看到许多不同的优秀的题目出来的时候,或许有一天量变引起质变,引爆大家对推理的热情,那一天,我相信会有很多退圈的人重新王者归来的!!坚持下去哦!!
先占个楼,题太棒了,涉及到我的薄弱处(虽然本来推理能力很废),但是能通过不足来进一步的学习是很不错的体验,我认真看了几遍题,但是写答案的时候真的想象不出来凶手是怎么完成作案的,写了又删。嗯,没交,这题算是这五题里面最不知道该怎么组织答案的一题(就算写出来也是依靠想象力,这种没有确切根据的想象让我写答案很没安全感)
总之,题目我很爱,我会继续学习,提高自己的见识,期待下次被虐!
虽然最后一题没有答,还是祝贺完结撒花
总体说题目还是不错的 个人感觉镜像不是唯一解答,可以通过房间旋转达到同样目的,当然景象对于后文铺垫更为合理和平滑。美中不足,林竹死于马德之后且没有办法分析马德的死因,和游戏规则稍有不符。从某种意义上说属于连续杀人,因为林竹大概率破解了前三案手法,只是没有确定马德死因无法宣布推理。否则她死不了。这里应该多少要铺垫和解释一下。个人观点,不喜勿喷。总体上说题目还是不错的!
额……想问下作者是潮州人吗?还是对潮州功夫茶有研究呢?
好强!第五段XX说的话令我印象深刻
尚未登录