| 发表于 2022-8-15 20:03:19 江西| 2022-8-15 20:08编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
牛逼😋
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2022-8-15 20:03:25 浙江| 显示全部楼层
xx不是潇潇我是很不服气的
完结撒花!~
完结撒花(这题寄了)
5 | 发表于 2022-8-15 20:04:15 吉林| 2022-8-15 21:43编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
完结撒花!感谢水水和岚神不离不弃!自第七届以来鸽了很多届大赛,总算赶上了第十届,也非常感慨

感谢宸少。这是一道很情怀的谜题,除了林竹之外大部分的梗我都能get到,这些梗在我因推算旋转门运行而失眠的时候,总能突然触碰我的记忆,并加剧我的失眠(bushi)
从谜题的角度,做的还是略有痛苦的,还是宸少熟悉的配方。以我个人观点,这种华丽的诡计相比于谜题是更适合小说的。我觉得这题的线索其实并非不够,但这种宏大诡计的线索放在谜题中,往往并不会呈现向某一个方向“收敛”的情况,读者需要脑补的成分还是偏大的。并且,作者很容易限定“有xxx可供使用”,但限制到“不允许使用xxx”则是非常困难的,导致越复杂的诡计,实现相同效果的其他手段其实会越多、越发散。

但是这道题的情怀部分确实深深感动了我,猴叔的题我最喜欢的也是《茶案》,我至今收藏有刊登《茶案》的那一期推理世界,但推理世界纸质版杂志今天也已经停刊。接触网络推理大赛七年以来,我也见到身边的很多朋友、队友和作者离开这个圈子,其中许多人因为离开推理也就离开了我的生活。虽然说到底推理只是一个爱好,就像打篮球、下象棋、画画弹琴一样,可能坚持了一生,也可能随时荒废。但偶尔还是会想念那些谜题、那些人和那些年的自己,宸少这道题也成为了一个触发我回忆的契机,感谢宸少。
2 | 发表于 2022-8-15 20:04:55 广西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
太复杂了,喷都不想喷
| 发表于 2022-8-15 20:04:58 浙江| 2022-8-15 20:10编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
看了这道题,嗯,我在想怎么零分的好看一点
先占楼,看完再来改评论……
有点疑问……
桂怎么可能会这样,帮林竹姐证明清白。众人在研究房间的时候,他并没有参与,他直接回房休息去了,莫非他本来就知道每个人房间旋转门的情况?
这种机关,螺丝钉不会被弹到外面吗?为什么会留在缺口里面?此外,这种弹射就能杀人?那力道该有多大。
我的疑问就在这里,既然有一根线固定在桂的房门上,为什么侦探不去检查检查呢?几位侦探不至于没有这个能力吧。况且桂的门前还出现细线,但是在桂门上钉子上固定细线就没有痕迹吗?你至少要把钉子拧的松一点吧。后来宸少明明看到了马德踩在血迹上,却也没有检查血迹在哪里,虽然说这个馆的构造能解释这一切……哎,还是我和队友太弱了。
从林竹最初的房间,从窗户上看上去是海,为什么没有看到其他房间呢?如果能看到,那么林竹可以看到1号房和另一个馆的2号房,岂不是很容易看出来馆的真容?但是谜题里什么都没写。仅仅凭借“速度”,我是真想不到这个馆的构造。说错了,还有马德出来后空无一人这事。我们没想到马德会被困在左馆,但是马德为什么不采取什么行动呢?等死吗,此时如果破了前两案,宣告推理也是一种出路。
2 | 发表于 2022-8-15 20:05:17 江苏| 2022-8-15 20:19编辑 | 显示全部楼层
想到的内容有……前面几个就不说了,建筑诡计我是想过有两个空间的,但是只考虑了马德有没有可能到另一个大厅,没想过其实是另外两人,后来不知不觉就放下了
宸少房间的图我也稍微画了一下,图还是不放了画的太烂了,也想过xx的房间和他是差不多的构造,甚至想着会不会靠在一起有密道,最后放掉了,用宸少这个房间构造,编了一个漏洞百出的手法(或者说很难去细化),不过因为码答案的不是我,图也没放上哈哈哈
说句题外话,这题跟在下正在翻译的《名探偵に甘美なる死を》一书诡计有撞车的地方,大家有兴趣,到时候可以阅读一下。
尚未登录