生殖隔离方面我不是太懂,我下意识根据女王能跟博尔吉特交配就把红火族跟路克一族理解成同类,只是后来的演化导致一方头大。果然生殖隔离不像高中生物说的那么简单。情节不错,可惜不够惊讶。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2022-8-9 20:21:24 江苏| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
这结尾升华得好啊(我们队又崩了
4 | 发表于 2022-8-9 20:21:50 北京| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
讲道理 能猜出个大概 但是这推理也太痛苦了吧 无凭无据全靠猜
啊这?直接小组摆烂放弃答题,为什么不放在最后一题啊☹️
啊,我一直以为伽利略也是同伙,毕竟,一开始好多东西都是他提议的,离了个大谱,利用寄生虫是没想到的,唯一一个吐槽的就是钻戒因为打一下就碎了
4 | 发表于 2022-8-9 20:24:30 湖北| 显示全部楼层
撒系米,你真的是撒系米吗!你要是被绑架了就眨眨眼!
我们的绿眼和橙望呢,游戏设定呢,真的只是蚂蚁吗嘤嘤嘤……
快起来把题写完~~
2 | 发表于 2022-8-9 20:25:01 福建| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
本来想答的,完全没空现在才下班,不过个人不太喜欢童话类型的所以也没什么解答激情,感谢作者的付出
2 | 发表于 2022-8-9 20:26:43 四川| 显示全部楼层
虽零但服:虽然拿了0分,但真的好佩服这道题,我愿意称之为暂时来看最好的一道题,就是那种,真的很有意思。就是想不到。哈哈哈哈。
同43楼,靠开脑洞瞎猜,猜对了那么些内容,但推理过程全无。。。
1 | 发表于 2022-8-9 20:29:26 山东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
看完答案了。精彩。但是我还是想说,作为谜题可能有些一般。

这是我第一次在谜题下面讲讲我对这道题的看法,我的看法有个人主观的因素在,各位仅仅看看图个一乐就好了,如果有和我一样想法的当然再好不过了。

首先开始读这个题的时候的确很惊喜,没想到能在大赛上看到这样一道题。题材很新颖。但是,可能是我比较喜欢读故事的原因,大言不惭的说,整个故事的经过读过一遍脑袋里就有一个大概的轮廓了。当然,凯特是红火蚁这一点没注意到,所以并没有答报旧族之仇;虽然百度了,但没把翅膀和重物落地联系在一起,在我的答案里我让凯特和格里尔斯都活了下来(我写的因为火寄生虫不耐热被逼出来了,我知道很扯但是答题者应该都能体会到知扯言扯的感觉)。

然而整个谜题的亮点,除了剧情推理之外,两个诡计其实都不难猜。点火和假装也很明显,如果按诡计来说,我可能更喜欢第二道题。尽管大家可能觉得第二道题一般,但我觉得知道答案之后还会对作案手段感到惊叹的谜题更好一些。如果不谈诡计,作为一篇小说,姑且我们算它推理小说来看,这无疑是一部很好的作品。蚂蚁的小小世界,蚁族的“神器”和人类世界的对比,借蚂蚁展开的对人类世界的哲思,都很不错。看了答案,我不讨厌这道题,并且觉得,还不错。

虽然我觉得一个谜题,更加重要的是知晓结果后让人拍案叫绝的能力,当然,在故事上打动人也是剑走偏锋,一枝独秀。这道题的亮点我给了文笔和剧情。确实不错。
尚未登录