厉害(ง •̀_•́)ง这次谜题更像一个宏大的蚂蚁史诗,作者大大牛皮!
不过还是有一些点要吐槽吐槽,希望作者大大能见谅。
凯特从邱恩斯家的通风口跑到自己家拿光盔再跑回来杀小白和邱恩斯这点属实是有点超乎我想象了。1.凯特能在不惊动三人的情况下横穿邱恩斯家,这点很厉害。2.凯特的那根带火星的木条过了4万步的时间还能点燃邱恩斯的家,这还不算从燃烧室到邱恩斯家的时间,这火柴我猜是南孚的吧?有用过火柴经验的我突然觉得南孚不配了,毕竟南孚也就顶6节,这木条绝对不止6节。3.当时说小白是单兵战斗代表时,我还以为哪怕小白没有颚具,也能嘎嘎乱杀呢?结果只是因为有火和光盔这个防御性神器,一只号称最强的兵蚁就打不过一只生殖功能的雌蚁了,这属实有点惊人4.格里尔斯属实够惨的,我一开始还以为他是真凶,只不过有点让我疑惑的是格里尔斯要波塞冬是为了水,是因为要走远路缺水,按理说波塞冬应该是运水的手段而不是目的呀,出了通风口不应该尽快去净水那里然后直接住那吗?怎么还惦记着波塞冬呀?5.凯特在族里享受着所有人的宠爱,她的路克爱她,女王从她小时候就给了她十大神器之一的光盔,甚至愿意为了她放弃一件运水的神器,民以食为天,一族的生计相关都说放就放了,以至于我以为她于情于理上都说不通是凶手呀,结果没有想到,仅仅是房间的记载就能让她做出灭自己全族的事,而且按女王的说法房间里记载的内容也应该说到人这种生物呀,结果凯特还能直接绕过质问女王得到肯定的答案这一步骤,直接就下决心灭族,实在是让我的脑子嗡嗡的,不应该是不敢置信,然后质问长辈或女王,得到肯定答复再黑化吗?你小子也没受过什么委屈呀,心里哪来的这么大黑暗面了呀
登录帐号可查看完整回帖内容
5 | 发表于 2022-8-9 20:02:27 吉林| 2022-8-9 20:33编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
路克,陆克。陆克婚飞,就变成了陆飞。醉水也可能是冰可乐。白蚁可能是觉醒了某种血统,能感知到周围其他的蚁,所以火是火蚁放的,赛伐尔是隐蚁偷的!

玩梗结束。感觉杀拉最近的脑洞越来越清奇,最后的超维生物的世界观很有意思。打算一会儿去重温一下老师的愤怒系列,很怀念2015年的杀拉(bushi)
个人感觉这道题给的线索不能说少,但是很多是模棱两可的,就是一种非常困惑的感觉。我们可以凭借直觉和一些所谓的答题经验猜到杀拉的脑回路(一部分),但总感觉没有足够的线索让我们把他们串联起来。
题外话,这个蚂蚁的设定和灵感我非常喜欢,杀拉看过刘慈欣的《白垩纪往事》吗?感觉蚂蚁的设定还可以继续挖掘。
哈哈哈哈0分来喽
零分…
天呐
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊沙拉牛逼啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
这一句献给沙拉
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
这一句献给路克和凯特
【已编辑】这么说确实有点不合适
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
这一句献给丢弃餐巾纸、拍碎钻戒、留下酒瓶、摔碎手机、掉落耳环、丢弃火柴盒的人
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊唉
以上献给人类
6 | 发表于 2022-8-9 20:04:51 河南| 2022-8-9 20:14编辑 | 显示全部楼层
这个题,我觉得可能没有去年的赤壁和冬季赛那么惊艳了。
大部分的都可以按照线索推理问题不大,主要是寄生虫的那部分。

相比于冬季赛和去年赤壁,我会打5分的话,这道题我觉得整体上弱了大概1-2层左右,主要是答的时候,会感觉到有差距的感觉,没有前两届比赛那种越读越兴奋的感觉,感觉平淡了许多。
就昆虫和蚂蚁来说,该题设定也比较多,有不少地方其实要是硬扣,需要的地方也很多。
一女子怒摔男子礼物
看完了,不太有沙拉风味的一道题,牛逼牛逼🙏
什么蚂蚁史诗……太好看了
1 | 发表于 2022-8-9 20:07:50 北京| 显示全部楼层
动物之友沙拉
尚未登录