正在做一个剧本杀,现在设计凶案现场卡住了,想请各位侦探大能给些思路。

暴风雪山装模式,死者是昨天傍晚六点钟死亡,请问能通过某些手段让她在第二天上午八点钟看起来像是刚刚遇害一样吗?就是把死者的死亡时间看起来像刚死不久?

只是暂时瞒过普通人就可以(比如尸温,尸僵,尸斑,尸臭这些比较明显的尸体死亡时间特征),专业法医登场后还是会通过技术手段破案的。
你可以借鉴别的作品,这些都差不多的
登录帐号可查看完整回帖内容
如果下雪的话用保鲜膜包住放雪中,要是不下雪用空调和大冰箱也可以,但是要提前一段时间拿出恢复正常温度
4 | 发表于 2022-1-21 12:30:24 | 2022-1-21 12:38编辑 | 显示全部楼层
第一不可能,类似的情况可以参考各种法医学书籍。
第二可用科幻元素
第三,请尊重他人创作,给予相应报酬和署名。

第四,这一条很多人对于这个可能会觉得我说的不好听,但是还是想了想,还是想说句大实话。不是具体针对楼主。情感类创作不是低创新度的借口,没有广泛阅读,踏实学习的基础,制作出来的大多数都是在别的地方卖不出价格的东西。
然后以标个情感本的标签,就当成剧本杀进行销售了。
这种几乎无创新的剧本杀,是我现在已经很厌倦的东西了,这种创作说实话已经成了很多人赚快钱的手段和方法。

不求别的,至少把1000集的柯南和上百集的金田一看一遍吧。
不求仔细求证法医学,至少把《歌唱的白骨》、《鉴骨识综》这类看看吧。
1 | 发表于 2022-1-21 12:46:27 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
不擅长诡计的可以做故事为主的剧本杀,不要强求
平成君 发表于 2022-1-21 12:30
第一不可能,类似的情况可以参考各种法医学书籍。
第二可用科幻元素
第三,请尊重他人创作,给予相应报酬和 ...

我并没有不尊重他人创作啊?一脸懵……
第一,我只是个普通的创作者,想在故事中设计一个改变死亡时间混淆众人视线的情节而已,并不是让各位帮我写个故事我来抄袭啊。
第二,我说过,之前我创作的题材是情感向,情感向非本格推理类也是有一批玩家的好吗,情感向剧本同样也需要拉片,查阅资料,只不过方向并非推理悬疑这方面啊,我这个自娱自乐的故事如今想要增加些推理因素,而我不了解,来询问发帖都不可以吗?看柯南也好,看法医书籍也好,我来询问一下请人帮忙推荐而已,比如哪些具体实体书可能有我需要了解的资料,您如果知道,大可助人为乐告诉我一声,如果不知道,您也没必要一副我不针对楼主,但我还是要表达不满的态度……
第三,任何行业都良莠不齐,有人浑水摸鱼,也有人想要砥砺前行,我来查询资料,了解推理知识,提升故事质量,难道不应该吗?都需要慢慢改变的啊,我之前写情感类,不代表我不能尝试学着去写推理故事啊~
何况我还不是专业剧本杀作者,我就是个喜欢玩这个,在APP上自写自嗨的小角色,您对这行业不满,对某个剧本杀作品不满,大可去差评,投诉,去剧本杀那些论坛指出作品缺点的,您跟我说这个行业如何,真没什么作用。
我在这里,是很虚心的请教各位,想请各位给我一些思路,也就是死者前一晚死亡,能否实现在第二天看起来像是刚刚死亡?这一简单的问题啊。
最后,谢谢您的回复~
建议楼主和一个懂得设计诡计的人合写,因为没有人会主动把自己的好思路免费“指导”给别人~
如果找不到合写的人,做情感沉浸本嘛,剧本杀不是挺多没诡计的本也卖得很好吗

如果,是想学习写推理故事的话,就是建议多看一些推理小说,没时间,你可以刷快捷解说版,现在B站、甚至抖音都已经很多快捷的诡计解说啦,一天够你刷几十本小说的。(本人这个行为经常被推理小说爱好者指责嘲讽,所以,楼主自行考虑哈

重点在于,不管用什么途径,诡计看多了,灵感自发就会出来
而且,诡计看多了,还可以帮你以后排雷,不是避免以后“抄袭借鉴”闭坑排雷,而是会有这样一种情况:有一些作者确实原创,确实那些脑洞是自己想到的,但是无奈前人太多NB,很多“真实自己的脑洞”,和“曾经前辈的脑洞且已有出版物”撞车,这种情况,这位作者有错吗?确实符合“原创”,但真到了被人拍抄袭的时候,也确实“有口说不清”,所以说,多看,也是为了真正创作时保全自己。

看诡计、总结学习是有方法的,楼主写过很多文字的话,一定有自己的一套方法,就不啰嗦了,加油。
这个时候就要有请万能的干冰了
其实化学药剂的尸体保鲜是可以完成的,但是尸温,特指直肠温度操作起来比较困难,跟环境温度关系很大,可以考虑操作看到,看到活着可以有多种表现形式,声音,影像,行为,甚至用人的视角口述不同,做叙述诡计也可以。主要是很多人容易第一联想,尸体死亡时间有问题,写起来可以试着引导玩家朝前者引导,其实真相为后者。比如可以尝试在两个不同死亡时间都设计人证物证,玩家摇摆于死者第一时间没死第二时间才死亡,或者是死者第一时间死了,第二时间移动的时候,引导玩家专注破解前者,就完成了凶手的,也是作者的时间诡计。
大猫小猫三两只 发表于 2022-1-21 13:09
我并没有不尊重他人创作啊?一脸懵……
第一,我只是个普通的创作者,想在故事中设计一个改变死亡时间混 ...

你属于商业创作,本身就有稿费。
所以如果你需要写作创意的时候,您第一选择应该是考虑给予协助者一定的报酬,并且事先主动提出。
学院里未成年人较多,很多人可能没有这方面意识。

或者你可以请别人指导有哪些学习的书籍和作品。
返回版块
尚未登录