未经作者同意,禁止转载本篇谜题
夏蝉鸣,蛐蛐叫,有家生了女娇娇。
  婴儿哭,众人喜,都夸接生手艺好。
  接生人,嘿嘿笑,凑巧而已不需骄。
  管家婆,不住夸,伸出手来钱奉上。
  接生人,看了钱,气得瞪眼直跳跳。
  佣人来,轿轿抬,要送贵人回府上。
  轿轿里,接生人,唉声叹气直懊恼。
  再看钱,突然笑,忧愁烦恼消失掉。
  轿轿停,下轿望,吓得丢钱直接跑。
  问:发生了什么?

此回答在 2022-1-27 01:29 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

1 | 发表于 2022-1-19 13:35:09 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
终于根据作者大大的提示找到了原来的传说

看题目应该没有最后一个
还原:接生婆是给狐仙接生,接生完之后管家婆给了他一包黄豆,接生婆就非常生气,觉得管家抠门,然后坐上轿子回家,走在半路上打开袋子一看,原来的黄豆变成金豆子了,接生婆欣喜若狂,突然轿子停下了,接生婆也摔出了轿子,看到原先抬轿子那几个活生生的人变成了纸人,就赶忙跑了
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2022-1-19 09:15:56 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
接生人不是给活人接生?
我又来了
这是要翻译文章?
接生人看了钱非常生气是因为他要的不是钱吗?
接生人看到钱非常生气,真的是生气吗?
还是说这门手艺不能收钱?
接生人成功接生女孩真的是凑巧吗?
唉声叹气,是因为女孩活不久了吗?
在看钱,突然笑,是因为接生人本来就是为了钱的吗?
轿子停,停在接生人的家门前了吗?
望到灵异的人或物了吗?
望到她接生的女孩了吗?
轿停下来,是接生人让停下的吗?
补充:佣人真的走的是接生人家的方向吗
接生人看到的东西符合马克思唯物论嘛
管家婆是人吗?
管家婆给的钱正常吗?能够使用吗?
佣人死了吗?
轿子是在半路上停下来的吗?
尚未登录