[一分钟破案] 教授的凶杀案

转载  已解决  简洁模式
半夜,正在熟睡的侦探突然被一阵敲门声惊醒。开门一看是住在楼下的哈里教授的外甥杰瑞,。他十分不安的对侦探说“今天哈里约我晚上到他家,我路上有事耽搁了,到他家时敲了半天门都没人应,不知道发生了什么事。我不敢一个人进去,想请您跟我一起去看看。”侦探穿上外衣跟杰瑞出了门。
  在路上,杰瑞告诉侦探“最近我舅舅的一项发明成功了,得了不少奖金,有人很眼红,我担心他会因此出事。”
  到了哈里家门口,家人弄开了房门,侦探伸手去按墙上的开关,但是灯没有亮。杰瑞说里面还有盏灯,说着就独自走进了漆黑的屋子。
不一会灯亮了,这时他们发现教授浑身是血,躺在离门口一米的过道上。杰瑞赶紧跨过教授的身体回到侦探身边。
  侦探附身查看,教授已经断气了。屋里的保险柜大开,里面空无一物。杰瑞惊恐的说“这会是谁干的呢?”
  侦探冷笑一声,他已经知道是谁了
  请问凶手是谁,侦探又是怎么判断出来的
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2022-1-27 01:25 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

2 | 发表于 2022-1-18 15:36:03 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
凶手明显是杰瑞啊,里面漆黑一片,杰瑞却没有踩到尸体或者被尸体绊倒,说明他知道尸体位置。他就是凶手
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2022-1-27 01:25 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

1 | 发表于 2022-1-20 09:07:56 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
杰瑞,教授的尸体在过道,而漆黑一片的环境下他是如何准确的越过尸体,走进去的(超能力?)所以说他事先就知道尸体位置,才能躲过尸体

1 | 发表于 2022-1-20 10:01:45 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
杰瑞一开始明明很恐惧,但却很主动的进去开灯,而外面那盏灯应该是被外甥故意弄坏的,而且外甥出来时清楚的知道尸体的位置,所以是杰瑞啊
我跟上面的老哥想得一样。
凶手是杰瑞
凶手是杰瑞,他摸黑进去应该会绊倒,除非他知道实体在哪
尚未登录