[推理谜题] 【原创】井泥并案

原创  已解决  简洁模式
发表于 2022-1-15 16:40:14 | 2022-1-18 22:43编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
一早
蝉鸣衬着聒噪的叫卖声,火辣辣的太阳直射这地表,6月26日又是一个让人烦躁的炎夏日
“哇,你看那个女的,新来的把,好好看”
“我天,美爆了!!”“上去要个联系方式?”
“咳咳”支队长略有提醒一味的咳了一声,大家顿时各忙各的去了
“你是新来的法医,李慕?”“是的”支队长打量着面前的这个女人,看起来柔柔弱弱的,不像是有能力的样子
又是走后门起来的吧?支队长想到
“刚好同时发现了两具尸体,人手不够,你来帮忙看一下”支队长吩咐道“好”李慕干净利落的应了
“死者张明,男,29,未婚,死因是内脏破裂,尸体发现与下水道,初步断定死亡时间为6月24日凌晨三点到四点,外出打工来到这里,家人亲属都找过了,一问三不知,排查邻里关系,说是人老实,没得罪过什么人,只是分别借给同小区的弓冥和刘海50万,欠条未在受害者家中找到”
“死者赵霖,男,34,未婚,死因未知,一人在一家酒店墙上发现类似人体组织的东西,据调查,是被分尸后切进墙里的,死亡时间6月23日凌晨3:00~4:00,无固定职业,在一学校做临时环卫工人,据调查,亲人都以不在世上,他叔叔临死之前把自己的孩子把自己的孩子李毅托付给他,排查社会关系后,经过确实,是一个公认的老好人,死者最近找了个女朋友,但不幸劈腿邻居王宇”
李慕认真听完后,若有所思的点点头
“李大法医,有思路了吗?”“暂时没有”“好吧,逼近已经过去一天了,我们也是头绪全无”“因该着重调查弓冥,刘海,李毅,王宇”支队长嘲弄的笑了笑“目前的头绪都在他们4个身上,现在早都请到局里了,去看看?”“好”
先是弓冥
“我都说了,这件事真的跟我没关系”
“我都有不在场证明了,你们警察怎么这么不讲理?”
李慕注视这面前这个人,皮肤苍白,面容娇好,开口:“你好,麻烦你说一下你从6.23到今天的全部行程”
弓冥不耐烦的开口:“我6.23女盆友过生日,我请假了,23号我正常我上夜班下午6点出发,早上6点回来,25号一直到今天我都在这里”
还真是简洁
李慕问到:“那你认识除你之外来的的其他人三人吗?”弓冥神色微微变化“不认识”“确定以上说的都是实话吗?”“是”
刘海
“警察我真的是冤大头啊,我们家庭条件那么好,肯定会还上钱的,姓张的24号失踪了真的和我什么关系也没有啊”
“简单介绍一下你的行程?”“哎好,我这三天都是正常上班,6点起7点回小区,摄像头可以作证,我最近都没去找过张明,警察同志,你一定要还我一个清白啊”
李毅
“到底发生什么了?我什么也没干为什么要把我带到局里?”
“抱歉,暂时保密,请你描述一下自己这几天的行程”“那好吧,我这22号出去应酬了,一直到23号12点才醒,24号公司给我放了天假,25号我就来这儿了”他无奈的摊了摊手,李慕看到他胳膊上的淤青,有不少,李毅好像注意到他的目光了,把袖子往下拉了拉
“听说您24号下班被人堵路上了,是吗?”“奥,一群小混混”“你确定?”“恩”
王宇
“警察同志啊,我又没犯什么事,不就是谈恋爱吗?至于吗”
李慕不答反问“请交代一下您这几天的行程”
“哎,我这几天就那样,我没有具体工作,就整天陪女朋友逛街,然后就在家里看看漫画,打打游戏”
“看得出,都挺不配合警方工作的”“要配合我们凶手早都找到了”李慕笑了笑,“他们的手机呢,拿出来我看看”支队长叫一新来的取出来4台vivo
……这4个人还真挺默契的
看了一会,李慕抬起头,望向支队“这两个案子并案调查吧”“?为什么”“这两起案件的凶手就在他们当中!”
问:凶手是?为什么?
1人评分
破案经验 +5

此回答在 2022-1-27 01:58 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

1 | 发表于 2022-1-25 21:33:58 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
弓冥,李毅。一个是不想还钱,一个是受到养父的折磨,交换杀人,刚好有时间。李毅24号放假,但又说下班被打了,应该是掩饰杀人时的伤痕。弓冥其实是认识李毅的,所以表情有变化。手机是线索吗?
登录帐号可查看完整回帖内容
额……不懂就问……啥叫切进墙里?
帖子沉了
好长
话说是不是有bug呀,弓冥说他有不在场证明,他24号下午六点上夜班,但人早在24号凌晨就死了
1 | 发表于 2022-1-19 15:11:58 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
张明是摔死的,另一个被分尸。一个放高利贷,一个收养李毅。看着没关系的两个死者,又被同一个人杀了。那这四个人得和这两个死者都有关联才对啊。硬猜的话,李毅的养父跟张明借过钱,李毅又经常被养父。李毅和养父又经常被催债。导致李毅恨养父和张明。
匿名
1 | 发表于 2022-1-23 18:11:37
应该是这场案件中有动机是两个人互相影响
尚未登录