延续上帖: http://www.tuilixy.net/thread-126533-1-1.html ,继续西泽保彦老师的作品补充,《袖套侦探》及《动机之后只剩沉默》,均为epub格式,这次的分享就当是给大家的新年礼物了,最后再次祝大家新年快乐!

《袖套侦探》:

戴著“袖套”的神祕公務員,神出鬼沒,看似面無表情的他,真能一針見點出關鍵問題?

市民服務課臨時櫃台

敬告櫃洗市全體市民

平日各種意見、需求,皆可前來傾訴

個人煩惱也歡迎前來商談

櫃洗市一般陳訴組

櫃洗市中的大學、醫院、警局……莫名其妙地出現「市民服務課臨時櫃檯」。

真的、假的?是詐騙嗎?真的可以去諮詢嗎?

按耐不住心中苦惱,姑且一試地坐在那個年齡不詳的袖套男面前的民眾們,真是各種問題都有。鄰居的遺體自動換地方?幸福絕頂的母親為何突然嚴重憂鬱?自己劈腿事件曝光,還能跟情人復合嗎?被自己所寫的小說砸死,凶手會是誰?無論是出人命的案件或是私人問題,袖套男雖然總是面無表情、一板一眼,卻能冷靜敏銳一語道出重點,解決各種疑難雜症!

《动机之后只剩沉默》:

嫉妒、贪婪、欲望、妄执……恶意的连锁,最终导向杀意。将看似支离破碎的线索串联起来的,除了严丝合缝的逻辑,还有比案件本身更令人恐怖的可怕动机。《动机之后,只剩沉默》收录了西泽保彦的六部推理短篇杰作,在解开华丽谜团的同时,解析动机之复杂,洞悉人性之丑恶。

西泽保彦 Yasuhiko Nishizawa

一九六〇年出生于日本高知县,毕业于美国艾可德学院,曾任教于高知大学。一九九五年获得岛田庄司赏识,以短篇集《解体诸因》出道,后陆续发表匠千晓系列、神麻嗣子系列和诸多非系列作品。

西泽保彦的作品轻松搞笑,多以超乎现实的场景为主题,但故事完全符合本格推理的定义,解谜过程合乎逻辑,兼具足够的意外性,堪称幻想与推理的完美结合。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

感谢分享
哈哈哈哈好
赞👍
感谢分享,新年快乐
感谢分享
正好没有这两本呢
感谢楼主分享!支持一下!
谢谢大佬~
感恩
返回版块