[一分钟破案] 【原创】浇灌的血肉是谁的

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
我有一支白玫瑰

它像珍珠般珍贵

我用阳光把它包围

用养料给它施肥

可它还是不可避免枯萎

我因此消颓

因此沉醉

不断下坠

追求靡罪

直到我无路可退

我用鲜血浇灌玫瑰

用血肉为它施肥

我的白玫无路返回

但我有了我的血玫

靡丽张扬的血色玫瑰

永久地为我作陪

但我依旧堕入憔悴

面目全非

我的皮肤消颓

血肉枯毁

只留一副骨架抱着玫瑰

血玫将我腐蚀成灰

我心甘情愿消散于她的周围

永世不悔

时光轮回

在一处寸草不生的荒芜之位

人们看见一朵永不凋零的玫瑰

血色妖艳

永不枯萎

【1浇灌的血肉是谁的?
【2这首诗写给谁的?
【3简要猜测整个事件(可任意猜想,可不回答)
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
“白玫瑰”是真的植物吗
血玫瑰是真的植物吗?
我觉得,是写给前女友的信,浇灌的血肉是他的和他前女友的,他很爱的前女友,他用一切能用的方法,但是依旧不能留住的前女友的心,前女友和他分手,离他而去。他心有不甘,偶然看见一朵即将枯萎的白玫瑰,他想起了这段往事,于是心生邪念,把前女友带走了,用她的血浇在玫瑰上,,用肉当做泥土,埋到玫瑰下,血液凝固,玫瑰再也不会枯萎,而他,为了和她在一起,也讲自己的血浇在血玫瑰上,永远不分开~妈呀,脑洞好大……
是他自己的,这首诗写给血玫的,我猜哈
我用我的血肉浇灌白玫瑰,白玫瑰变成了血玫瑰,并且获得永生。诗是写给自己的。
题主在评论回复说,白玫和血玫是真的植物,但在诗中的真物可能是将某种事件的拟物化,以血玫和白玫进行解释说明。所以,我大开脑洞,想出了以下情节。
白玫的花语有圣洁和拥有之意,示意着诗人对爱情(也许是情人)的纯洁的占有欲,但爱情是不牢固的,柏拉图式的爱情终将被时间抹去纯洁的爱意,白玫的枯萎说明了纯洁的爱情走到了尽头。
诗人变得疯狂,对爱情的执念从纯洁的占有,变成了疯狂的热爱,他用自己的鲜血和血肉(不排除诗文中夸张成分,这里我认为浇灌的血肉,指的是诗人疯狂的行为),去浇灌白玫,让其永远的存续下去。
所以第一个问题的答案,我跟大家一样,是诗人自己的血肉。
针对第二个问题,从后面的诗文加上诗人对爱的疯狂程度分析,诗人的这篇诗文可能是写给那永不凋零的血玫(作为情人,可能被疯狂的诗人监禁着?)。因为被血液浸红,无论多么老去,血玫的颜色依旧是红色的,只不过这个红会变得越发暗淡。最后部分,不排除是诗人的理想,他想就这样维系这疯狂的热恋,为了自己所爱,宁死不屈。
纯洁的白玫般的爱情的病变,让诗人堕入了血玫的残酷热情之中,为了爱不择手段的诗人,愈发变得不理智,啊~我的脑洞啊,不行了
我觉得我可以编一编故事,有一个男孩拿着白玫瑰走进病房向床上躺着的身患绝症的女孩求婚,还没等女孩答应,女孩就死了,男孩悲痛欲绝,拿着白玫瑰爬上窗户随即纵身一跃,鲜血染红了玫瑰,白玫瑰自然变成了红玫瑰,从此他们永远不会分开。
所以浇灌的血肉是男孩的
这首诗应该是写给亡妻或已经死了的喜欢的人的
故事大概如上
写给自己的
用的自己的血肉
故事大概:我有病,不久就会死,所以我提前自我了断,献血洒在我种的白玫瑰上,我与玫瑰融为一体,像楼上说的获得了永生。或者说我没病,单纯想死
仅代表个人想法——联想到的故事
白玫代表一种疾病,我怎样细心浇灌,精心呵护终究留不住她分毫
后来我逐渐癫狂,轻信流言蛊惑,以自己与所见周围生命的血肉浇灌美丽的花朵
白玫的脆弱和皎洁不再,化作猩红夺目的艳丽血玫
白玫永远离开了我,但亲手种下的罪恶之花将陪伴我到世界尽头
【血玫生命延续的代价是献祭血肉,那么我到过的地方,血肉之躯都无法幸免于难——成为养料】
而事情发展早已超出我的预料,在罪恶和血玫的双重腐蚀下,我最终只剩森森白骨
可我心甘情愿爱着血玫,即便把生命抛弃
多年以后,这片土地依旧寸草不生,取而代之的,是我无法救赎白玫的怨恨和我为血玫生长犯下的无所不为的罪孽
讲述了我的故事,我对玫瑰深沉的爱恋,歇斯底里而令人印象深刻。
【献给无知的过路人】
【或者只是供自己观赏罢了】
发言完毕,感谢阅读
返回版块
尚未登录