[密码学习] 云影密码(01248码)

简洁模式
云影密码(01248码)

这种加密方式仅使用01248这5种数字来进行,其中0用来唯一表示间隔,其他数字用加法和表示替换密文。再使用数字1~26表示字母A~Z。
如:18 = 1+8 = 9 = I,1248 = 1+2+4+8 = 15 = O

特点:密文中仅存在01248,加密对象仅有字母

例:CRYPTO001
88421 0122 048 02244 04 0142242 0248 0122
23 5 12 12 4 15 14 5
W E L L D O N E
可知falg为WELLDONE

PS:CSDN社区转载而来,原链接如下:我用#CSDN#这个app发现了有技术含量的博客,小伙伴们求同去《Crypto云影密码》, 一起来围观吧  https://blog.csdn.net/syber_ko/article/details/103757533?utm_source=app&app_version=4.12.0&code=app_1562916241&uLinkId=usr1mkqgl919blen
登录帐号可查看完整回帖内容
我羡慕
这个有意思
答案:love you
看是看懂了,就是不知道用不用得着
哈哈,我也超喜欢这些加密方式
这个好哇
我这智商。没看懂
不错唉,不过,那个例(那个字母又加数字的)是什么,是我哪里没搞懂,感觉很突兀
已收藏
返回版块
尚未登录