[一分钟破案] 【原创】不寻常的周末。

原创  已解决  简洁模式
发表于 2021-7-5 10:30:55 | 2021-7-6 20:41编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
一个周末,我约了朋友采禾去玩密室逃脱,记得她告诉我密室地点在国内某市G商场4楼,开车路上真堵啊,到了地方好不容易找到停车位,电梯还没有运行,一问说是刚才停电了,刚来电所以电梯还没开。我爬了4层楼到了她说的地方,但怎么也找不到那个密室,打电话问她,她说她到了啊,一问她在3楼呢,是我记错楼层了?
我又下了一层楼和采禾碰面后,又有几个她的朋友也到了,天气好热,有卖冷饮的,他们从冰柜里每人挑了一个冰棍,付了钱后开始吃。吃完后我们进了密室逃脱,密室逃脱没什么意思,很俗的套路,出来后大家说去找个地方吃饭。
这时候采禾突然说胃疼,我说:“不会刚才吃冰棍凉到了吧,我这两天胃不好,车里保温杯里带热水了,我去给你拿吧。”采禾说不用了,我认识你车,你把车钥匙给我我自己去拿吧。说着采禾拿了我的车钥匙就走了。这时采禾的一个朋友说:“这两天我也胃不好呢,我还带了健胃消食片呢。”采禾好半天才回来,还和我抱怨,你这车太难找了,我在大太阳底下绕了好几圈才找到。
以上故事有不少疑点,但是有些是可以用合理可能解释过去的,但是有一个最为不合理的地方,请找出。
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +4

此回答在 2021-7-9 22:22 被选定为谜题答案

根据开头描述:记得她告诉我密室地点是在地点在国内某市G商场“4楼”,我停完车,爬了“4层楼”,找不到那个密室,一问她在“3楼”呢,我又“下了一层楼”和采禾碰面。
综上:我一开始上楼确实爬了4层楼并且爬到了4楼。如何能够爬4层楼还到4楼而不是5楼呢?只能是我从地下一层开始爬的,也就是说我把车子停在了商场的地下停车场。但结尾处朋友却说:“在大太阳底下绕了好几圈才找到。”地下停车场哪来的大太阳呢?即使有些许阳光进来,也不会绕了好几圈都是在大太阳底下。
当然也可能反过来,我停车是停在了商场一层外面的停车场,但是楼层有问题。但是无论怎么样,我爬了4层楼来到了4楼和采禾在大太阳底下找我的车,这两点是明显的矛盾,是最为不合理的地方。
其余即使有疑点也可以解释的过去,比如:
商场刚才停电了,冰柜里的冰棍还可吃。可能停电时间短,冰棍还没有化就来电了。
我夏天保温杯带热水,因为我胃不好,题目中有说“他们每人从冰柜里挑了一个冰棍”,也就是说我没有挑,这是因为我胃怕凉所以不敢吃冰棍且要随身带热水。
而采禾的朋友带的药是“健胃消食片”,也就是他的胃不好和我不同,他只是不消化,并不是怕凉,所以他敢吃冰棍。(当然即使他的胃病也不适合吃冰棍,也可能明知胃不好不该吃冰棍,但是他没忍住还是吃了,嘴馋这个也不能算是最为不合理)。他的助消化的药也不适用于我说采禾的“吃冰棍凉到了”的胃疼,所以他没把药给采禾也是合理的。
另外去密室逃脱多约几个朋友那也是再正常不过了。胃疼而已,不喜欢麻烦别人,自己去拿胃药也说得过去。
第一个可能是采禾又约了其他朋友,第二个可能说错了,第三个热天带热水也可能是个人喜好,但是之前还吃冰棍了,所以有点奇怪,第四个胃不舒服吃健胃消食片?吃完饭再吃的吧?第五个,如果电梯是室内的,那么在太阳底下找车就不可能,但是也有可能是室外的电梯。
为什么那位朋友在采禾走后才说健胃消食片?
| 发表于 2021-7-5 11:17:39 | 2021-7-5 11:19编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
额,爬了四层楼不应该到五楼吗。
然后又下了一层,确实到了四楼,但是采禾不是在三楼吗……
呃,如果我没有记错的话,商场好像应该是有备用电源的……
1 | 发表于 2021-7-6 03:53:03 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
最不合理的是她朋友,这几天胃不好还吃冰棍
我想问个问题,为什么这群人胃都不好却要吃冰棍……
停电的话,冰柜里的东西也会化掉吧
| 发表于 2021-7-6 19:52:53 | 2021-7-6 19:55编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
我觉得她胃疼却不让别人帮她拿,却一个人忍住胃疼去拿
胃不舒服,不应该好好休息吗,还在大太阳底下找了半天只为喝口水……直接买一瓶农夫山泉它不香吗
返回版块
尚未登录