[一分钟破案] 【原创】丧尸病毒。

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
今天我去闺蜜家玩,进屋后就发现她脸色不好,便问其怎么了?她说正在发烧。

我打趣道:“最近正在流行一种丧尸病毒,其一大特征就是超高体温,你不是中招了吧?”

“你才中招了呢,无聊!”她回怼道。接着她拿起了一个腋下体温计坐在沙发上测量体温。

“哇,你家这新沙发好松软呢”我躺在沙发上懒洋洋的说道。“我可不只是开玩笑,我是听了在医院的朋友说的内部消息,绝对可靠!这两天应该就会有官方公布了!”

过了几分钟,她拿出体温计,不小心掉落在沙发上。“咦,摔碎了呢!”我惊呼。

请试着推理到底发生了什么?
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +4

此回答在 2021-6-19 01:31 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

3 | 发表于 2021-6-13 15:02:29 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
在松软的沙发上怎么可能摔碎温度计,这说明闺蜜的体温已经高到使温度计的外壳软化,闺蜜很可能已经感染了丧尸病毒。

此回答在 2021-6-19 01:31 被选定为谜题答案

题目说了:丧尸病毒的一大特征就是超高体温,而且我说了消息绝对可靠!
再看我闺蜜发烧了,如果只是普通的发烧,人还能清醒说话的正常体温不会超过腋下体温计的上限。用腋下体温计测量体温也不会使体温计爆裂,但是题目说体温计摔碎了,落在松软的沙发上的体温计怎么可能摔碎呢?
我们可以分灵异和非灵异两种情况来分析。
灵异的可能就是闺蜜中了丧尸病毒,超高体温超过了体温计上限,使体温计落在沙发上之前就爆裂了,我误以为是落在沙发上摔碎的。
非灵异也可能有两种情况:
1.体温计有问题,是劣质产品,或者不是正常的腋下体温计,普通发烧的病人测完,体温计就爆裂了。
2.还有一种可能是沙发虽然松软,但沙发上有坚硬物体,体温计掉落时撞到了坚硬物体上,所以摔碎了。
各位看官更喜欢哪种可能呢?
1 | 发表于 2021-6-13 15:34:37 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
根据文中所说感染病毒的特征之一是超高的体温,而体温计之所以会在沙发上摔碎,正是因为闺蜜已经感染了病毒,超高的体温使体温计里的水银膨胀,对体温计外壳产生了很大的压力,所以当体温计掉到沙发上时会摔碎,而闺蜜之所以会感染病毒,可能是她家的新沙发上带有病毒
1 | 发表于 2021-6-13 16:19:02 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
闺蜜测完体温下意识想咬点东西,结果不小心把温度计咬碎了。因为众所周知,温度计测试的最高温度是人体极限,如果超过温度,很大可能会烧坏脑子,也就是脑炎,所以如果闺蜜真的超高体温,那“我”无论问啥,闺蜜应该都是只会回答阿巴阿巴。现在可以正常对话,说明闺蜜是正常体温。
眼花了?
文中说,沙发是松软的,如果体温计掉在沙发上的话不会摔碎,除非是闺蜜体温超过人体极限,而丧尸病毒一大特征是超高体温,所以闺蜜应该是染上了丧尸病毒
体温计掉下才破,故闺蜜体温不足以高到破体温计,而沙发是软的体温计掉下也不会摔破。但是作者是躺在了沙发上,如果作者体温足够高的话会导致躺高沙发的温度,那么温度计掉在沙发上就会高温爆表。
登录帐号可查看完整回帖内容
1·看沙发什么材质,如果闺蜜的身上温度足够,可能将动物皮革制成沙发碳化,使松软的沙发变硬变脆,然后使体温计摔碎
2或者体温过高,使通用的水银温度计爆炸,自己没握住以为是体温计自己摔碎
是因为热胀冷缩吧,首先因为她体温很高使玻璃膨胀,再不小心掉沙发上所以就碎了,所以她得了丧尸病毒
有没有可能是在开玩笑
返回版块
尚未登录