茗茗应该是喵酱,喵酱应该是谁呢,感觉是个妹子啊
【第一幕】
先说2nd选一周目的场外因素。
由于大家期待2nd选角色,所以玩家在群里进行了催促,我于17:11第一次提到了15人已经发过言了,17:25法官在群里说2nd快选人,17:43公布选人信息。
如果严格一点,17:25-17:43,只有[50]天羽于17:32登录学院,这个时间感觉是十分符合的。
宽松点,17:11-17:43,有[50]叶子(17:13)、 [50]天羽(17:32)、 [50]鱼鱼(17:13)。
序幕分析中说过,叶子应该不是2nd。
综上(当然有些细微的分析和直觉什么的我就不写了)我认为[50]天羽很大可能是2nd。
(当然,因为学院系统的关系,如果一直挂着页面不退,最后登录时间就是开始登陆的时间,但是这种情况概率还是不大的。)

好了,开始分析局势了。
由于宸少是第一个回帖的人,结合12th的技能,宸少应该不是12th。

看了大家的回帖,首先需要分析自己8th该干什么。
这次一周目为2、10、11、12.
其中2、11都是可以杀死我的。2杀死8th的条件在于猜对我第一幕的最终行动;11杀死我需要前一轮进行伪装,所以第一轮11对我没威胁。
但换位思考,如果我是11,在第一幕知道了8th是谁,我必然会杀死他,因为早期这样可以断秋濑或的日记。
所以这一局我的身份需要隐下来。
所以第一幕,能不伪装尽量不伪装,因为首先对我没收益,其次被2、11探明身份我很可能就无了。因为一周目白天都可以试探。

秋濑或找我会怎么做?
第一回合,他应该会试探,使用真相技能,是否会猜测身份未知。基于他的视野思考,他肯定不会寄希望于我去找他。所以按照最为普通的操作来思考8th通常会怎么做。
试探、杀戮、逃亡、伪装、结盟。根据机制和8th技能,8th只会试探、伪装。
那么秋濑或找8th只会猜测8th试探或者伪装。
8th伪装也不能反杀,在这局有11威胁的情况下,8th肯定需要试探,所以一个正常的8th肯定是需要试探的。
除非——秋濑或暗中递话。比如第一幕39L的叶子,叫8th伪装。但是同时,也可能是一周目的人骗人。
与此同时,第一幕应该进行伪装的人其实不多的,所以也有可能叶子是11th,因为他使用催眠术提前一晚需要伪装,多叫人伪装可以让自己嫌疑减轻。
那么听不听叶子的递话呢?显然是不能的,前面分析了,一旦伪装,就很危险。
那么万一叶子是秋濑或,递话后试探我,我因为没伪装,没能知晓我的身份,怎么弥补呢?
所以打算使用晚上的预判功能,预判叶子为秋濑或。如果他是,则弥补了上述的过错,虽然晚了一点。如果他不是,第二天我强制伪装,但是第二幕二周目伪装的人其实不多的,2nd杀到我概率很小。
所以打算:如果我试探叶子成功,那就放弃预判,如果试探叶子失败,则预判他为秋濑或。

对于是否使用日记:
首先,每两幕使用一次日记,我日记的作用要结盟了才有效果,第一幕结盟几乎不可能,第二幕结盟,第三幕才能使用日记。所以第一幕使用日记不会造成浪费。
其次,使用日记可以隐身份,因为通常会认为8th没结盟用什么日记,说不定可以挡刀。
第三,使用日记可以防止暴毙,第一天如果恰好走狗屎运被2nd杀,可以改变行动,因为晚上的行动是无法改变的。

所以我决定行动为:使用日记,试探天性,如果试探天性成功,那就放弃预判,如果试探天性失败,则预判天性为秋濑或。
这是目前的想法,因为用了日记,等明天的反馈,就不再想太多了,想多了那后面几幕怎么搞?

突然法官告知不能这么操作,那就改成使用日记,试探天性吧。
顺带说一点,我可以主动和秋濑或结盟,秋濑或这个角色应该是来者不拒的。因为盟友间不能互杀,所以使用赌博技能可以百分百杀死对方,如果对方是一周目,更加求之不得。所以我先找到秋濑或也不用担心他会拒绝我。
第一幕,选择了盲刀,希望不要怪我,嘤嘤嘤
傻蜘蛛,笨蜘蛛。   太二了
登录帐号可查看完整回帖内容
马甲是玩家
喵酱是猫又
鱼鱼是狗狗
小苜是明明
清茗是喵酱
[50]蜘蛛 发表于 2021-6-7 20:50
傻蜘蛛,笨蜘蛛。   太二了

楼中楼可以被看到,那引用呢?
[50]折沐 发表于 2021-6-7 19:02
【第一幕】
先说2nd选一周目的场外因素。
由于大家期待2nd选角色,所以玩家在群里进行了催促,我于17:11第 ...

如果告诉你其实2nd早在中午12点就完成选人了,会不会有点绝望-。-

顺便,其实随机比较多得是角色,马甲还是有一多半自选的呢。
[50]叶子 发表于 2021-6-7 19:07
第一幕,选择了盲刀,希望不要怪我,嘤嘤嘤

历代3rd少有不坑,希望你能改变他背锅的宿命,再传承他短寿的宿命hhh。嘤嘤嘤
气死我了!!!一群人上来就说先搞我?????????

哼,不管,等着吧,你们这些说优先搞我的,我技能都不憋直接嫩死你!!!
但是这么多技能和规则和身份,真的好晕。
尚未登录