[案例了解] 请对性侵说“不”

简洁模式
这篇文章的出现是我系统出现问题让我看见了一个数据,一个儿童性侵的数据,才写的,我希望有更多的人认识到这个问题。
性侵这个问题属于犯罪的一种,所以我发了出来,你可以举报,但请将这些故事告诉其他人
----------------------------------------------------------------------------
儿童性侵,一个大部分人都听过但却觉得事不关己、遥不可及的词。
小时候我不知道原来这就是性侵
“他来我们家过夜,和我睡了一张床,不知不觉,我被翻过了身子脱下裤子,我闭着眼睛不敢睁开,一切结束我的内裤上有他的液体而变得湿湿的,一整夜都没干过,我拿给妈妈洗,妈妈问我为什么是湿的,我说那是汗,我不知道什么是性侵,也不知道我妈妈知不知道”
“小时候有个叔叔来我家,爸爸妈妈要去工作,我的生活是这个叔叔再管,有一天晚上叔叔问我要不要吃香肠,然后就把他的裤子脱下来,把他的JJ伸到我嘴里教我口,后来那个叔叔走了,爸爸妈妈回来了,但是我没敢告诉他们”
“我小时候去商店,商店里一个40多岁,平时和我玩的很好的叔叔,让我坐在他的腿上,然后摸我下面,我当时不懂还在笑”
孩子不知道隐私部位是什么,不懂身体的界限
如果有人对孩子说“来让我亲一下你的脸”“来坐叔叔腿上”长辈一般都会告诉孩子,这是喜欢你才碰你的,你要乖乖的
可这样的思想传递给孩子,在孩子面对性侵的时候,孩子就不知道是反抗还是听话,许多研究表明,遭受性侵害的孩子在相当长的时间里,会不同程度地表现出一系列心理症状,比如:恐惧、焦虑、抑郁、暴食或厌食、不喜欢自己的身体、对身体有异样感、低自尊、行为退缩、攻击性行为、注意力不集中、药物滥用、自杀或企图自杀。如果没有得到足够的帮助,成年后多会在人际关系方面遇到困难,难以与异性建立亲密关系,有人还会多次受害。由此可见,性侵害对儿童心身健康有长期的影响
性侵案件的频发让很多家长觉得防不胜防,不知家长有没有发现,单单让孩子远离甚至是恐惧陌生人其实是很困难的
一是因为性侵案件多发于熟人,而并不是所谓的“怪叔叔”
二是会让孩子恐惧社交。其实我们要做的是从最根本、从孩子的意识上为他们建立起防线。
我们能看到的性侵
中国遭遇过不同程度性侵的儿童估算有2500多万,年纪最小的孩子只有几个月大,不仅女童,男童被性侵的比例也较高,大约每100个里就有8个曾遭遇过
2014年,媒体曝光的儿童性侵案件有503起,其中熟人作案达到了87%。
2016年在媒体曝光的案例中,大连一所中学一名男教师,对班上多名男生进行过不同程度的猥亵和殴打,长达2年多。
2016年在江苏,一个爷爷性侵了孙女,被他人举报。
......
对于这样的事情还有很多
我们希望这是假新闻,下意识地想否认它的存在 , 可残酷的事实还是摆在面前,本以为只存在于小说电影里的情节就发生我们的生活中
在性侵这件事上我们不是不敢和父母说,我们说了,可有的父母怕毁了孩子名誉没敢声张,有的则会说为什么就性侵你不性侵别人肯定是你的错,所以不是孩子们不敢而是有些家长的做法让孩子心灰意冷,有的家长听说了会去报警,犯人的到了法侓的审判
但是就算有警察,儿童性侵真的能阻止吗?答案当然是不能,我们只能教孩子预防
我不知道性侵是什么
“小时候哥哥让我吃他的JJ,我却把这当成游戏”
“他把我圈在他的胳膊里,给我看A片,摸我胸我只能躲,有一次当我面手淫,真的吓怕了,就躲着他”
“大概7,8岁的时候,邻居家的哥哥陪我玩,说有个玩具给我,把我带到了偏僻的角落,然后手伸到我衣服里摸我胸,嘴巴亲了我,他说他喜欢我,我以为就应该让他这样,次数越来越多,印象中我还给他口过,我一直没有跟父母讲,初中的时候才明白是性侵”
我们该怎么做
拒绝沉默,勇敢说不,用法律的武器保护自己
你要说“不”,大声的说“No”,要拒绝,要“Go”,要离开
我们要跟父母说,不要一味的隐瞒
----------------
“小时候我不懂,原来这就是性侵”
“我的家教里什么都有,就是没有性教育”
6 | 发表于 2021-6-6 18:20:52 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
庆幸本人没遇到过。我们学校就有个男教师,经常摸他们班男生,最后事情败露,学校了选择息事宁人,家丑不外扬嘛,但是这样也成为了某些性犯罪教师的保护伞,不可控制的话,就很可怕
登录帐号可查看完整回帖内容
3 | 发表于 2021-6-6 18:27:19 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
政治课的感觉
2 | 发表于 2021-6-6 19:08:15 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我上小学的时候有个姓周的语文老师,她经常叫女生去坐他的大腿上,然后把手伸进女生的衣服里,有一次班上的女生聚在一起,相互讨论,他们都提到过自己有这样的经历,但就算是告诉了大人,他们只会觉得学生是闹着玩的
2 | 发表于 2021-6-6 19:14:24 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
其实性侵犯也不一定是成年人,也有可能是只是大大几岁的朋友,他自己可能都还没满12岁。但依然对他人进行了性骚扰甚至性侵犯。
亲耳听说过……但都选择了息事宁人,怕毁了清白……
2 | 发表于 2021-8-27 14:58:12 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
害,这让我想起了这本书《房思琪的初恋乐园》
感谢分享
感谢分享,太可怕了
血压飙升,希望所有守旧思想的家长可以意识到性教育的重要性
返回版块
尚未登录