[原创短篇] 牡丹『无聊写的』

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
『序』
月夜,玄衣,独行。
在这江湖之中,在这黑夜之中,我将取下,那一朵还未开放的牡丹花。
牡丹,花中富贵者。

我翻开了一本书,我本不太喜欢读书,但这本书却给我似曾相识之感。不是来自书,而是来自书中。我翻开了书,几片花瓣落下。心中一动,正要拿起那花瓣,可却随风而散。

『一』
血红色的牡丹花张开了眼睛,看向那门前。朱红的门板,让人感觉到有一丝庄重的气息。我站在这里想着那扇门被打开,别哪位久经沙场的将军打开。诚然,我是富贵的象征,并不适合那位将军,但,她妻子喜欢我。如不是来了刺客,或许,那将军还会打开那扇门吧。

那夜的刺客很强,强到哪位将军用尽浑身解数也没能,没能保护好他的妻子,他另一个所爱的人在之前也是这样的被...

一发冷箭,刺中了他妻子的心脏。

那时她的胸前似乎盛开了一朵血红的牡丹花,在将军的嘶喊中开放,也在将军的嘶喊中消亡。

将军终于击败了刺客,但在宁静的黑暗中,那一朵牡丹花已深深的印在夜里,印在心中。

后来,将军走了这一走门上的灰尘就多了。
或许,他是死了,他在寻找刺杀的人的路上死去。或许,他还活着,他找到了刺杀的人,成功的,让他的胸前也盛开了一朵牡丹花。

但,是生是死,是败是成,有有什么关系呢?

『二』

那夜,我见到了一朵牡丹花,她只盛开了一瞬间的鲜红,但却印在了我的心里,让我的心中有了一丝悲伤。我呆住了一秒钟,但这一秒钟让我失败了,在我逃跑的时候,我发现他们的门前还有一朵牡丹花,同样的鲜红,同样的美
但,它似乎是有生命的。

或许,那朵牡丹花非比寻常,也或许这一切都是我的一厢情愿罢了。我想回去,但我却没有回去。

不是因为生计,而是因为性命。

如果不是因为将军。我,或许,真的会回去看一看吧。在路上我知道到了一些事情,所以,我故意让将军追上。故意输掉。

『三』

作为一朵牡丹,我不知道人被杀死的那一刻会不会痛,在死前会不会将过去走马灯似的回放一遍,也不知道哪位逃走的刺客,为什么会有将军的另一半玉佩.....我不知道。

我看向面前的男子,他伸手摘下来我的三片花瓣,我的意识似乎也和那花瓣一般被摘走了。男子道:“腥风血雨,妻离子散,才有这富贵,不过只是一场空罢了。”然后缓缓的将我夹在了书中,时间的齿轮让我的身体变得干枯 ,变得丑陋。

无妨

书被打开,是将军,不,是另一个将军,我又见到了他们,这一次没有腥风血雨,没有妻离子散,只有平平淡淡,云淡风轻。

我释然,散去。

『尾声』
夜晚,我与妻子,儿子去看的一场电影,影院很大,但,只有我们三个。电影,名为《将军》。不知为何,我看过之后,在那一瞬间竟有那么多的悲欢离合。
后来,我收到一个包裹,里面放着一块整玉佩和我从没见过的种子。我将它种下,是一对雪白的牡丹花。

『无聊之时闲坐的闲作,在清明的时候发一下。如果不符合板块还请猴叔删掉,谢谢』
登录帐号可查看完整回帖内容
真的好
写的很好,继续加油
写的好高级
好牛
"牡丹,花之富贵者也"
尚未登录