楼主: 121017

[一分钟破案] 【原创】死亡可能?

原创  已解决  简洁模式
头像被屏蔽
如果外卖小哥和流浪汉说的是真话,那么基本就可以排除他们两个的嫌疑,外卖应该是放在门前,不然流浪汉是偷不到的,说明他们两个根本没有进入房间,如果是杂物店老板的话,他带完东西杀了人之后,从房间里出来,我想推销员也应该会发现的吧,其实我最怀疑的还是电工了,他离开的时间和死亡时间刚好吻合,所以我怀疑凶手就是电工
死者的真正死亡原因其实就是电击,因此使用才会散发一种焦味,多处擦伤应该就是因为挣扎
这样处理尸体的理由就很简单了,其实就是想嫁祸给杂货店老板,使这件案子复杂
他杀。死因是触电身亡
就是电工吧,按照备忘录上面的添加的事件可以排除杂货店老板和保险公司的人,按照电工所说他是临近中午走的,说明他应该是最后走的,而且别墅空无一物跟他的工作有所矛盾啊,至于为什么用电线,因为电线刚好在那,而且可以让别人以为有人要栽赃给他,从而排除嫌疑
他杀,勒死和失血过多。口共有说谎的吗?
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2021-4-12 00:34 被选定为谜题答案

死者死于电击致死,
1.最后一面
凶手只有一个,没有人会见死不救,没有人有变态心理
所以在女主被杀害后,不会被恶意虐尸,而如果有人看见有人被吊在晾衣架,身上有刺入左腹的刀,在不知对方的状况之下,是绝对不会置之不理的。假设所有人来到别墅时都见过女主人,那么一定是在凶手行凶之前看见的活的女主,所以,最后一位见到女主的人,就是凶手。
2.口供
得知外卖小哥没有嫌疑。
电工近于中午离开,可以说电工之后的人都是中午来或离开,电工仍然在的时间内凶手无法作案,只有电工具有作案时间。排除其它人。
电工疏忽了时间。
流浪汉可以在中午后再来,他只对饭盒感兴趣,因此不一定见到女主。
3.死因
按照杀人便利性,电工选择电击比直接用电线勒杀的可能性更高,而对于后期处理如果再加以电击反倒暴露了自己,不符合杀人后摆脱危险的逻辑。
假设女主死于刀伤,刀从正面刺入,在搏斗中只要稍作闪避,都不至于刀刃尽刺。
勒住脖子致死的原因有二:
1.颈椎断裂瘫痪而死
2.窒息死

此题许多条件最初只是想要起到混淆视听的作用,没想到产生了不少漏洞,所以我也是脖子上直冒汗。
登录帐号可查看完整回帖内容
我觉得可能是这样的:凶手应该是杂货店老板。因为备忘录一般是根据时间顺序从上往下写的,而且杂货店老板送衣架和推销道具中间是中间隔了两件事,而杂货店老板说他自己是送衣架时顺便推销道具,与备忘录不符
返回版块
尚未登录