1 | 发表于 2021-2-21 22:18:59 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
这个题我想了很久,还是输了,感谢作者,其实我认为谜题本身反映的社会问题就很实际,抑郁症啊、重男轻女的思想啊…点赞收藏支持啦!
登录帐号可查看完整回帖内容
吹下昙初,一下子就看出了楼梯构成
偶像牛逼,冰球的诡计荒唐,但细想会发现这是最合理的唯一解。故事很棒,“很多人咀嚼小小的山丘,忘记整个世界。”
但我不知道如果是我会不会放过林芝
感谢作者,期待暑假的连体人。
过年太忙,没参赛。在作者的要求下看了这一题,一开始认为是凶手本身要用窗口下的广告牌作为垫脚,但拿的时候被侦探发现,所以只能做出一块水泥板来。又因为题设房子间隔严密,可以利用水泥板从楼顶走出一条空中道路。个人感觉这样解释更好一些,水泥梯子很容易断,而且搬来搬去不仅仅是命案现场才有拖痕,处理起来更是麻烦很多。
太强了
感谢宸少给出了期待的结局,虽然猜到凶手都是林芝,但不知怎的恨不起来,最终能开始新的生活真好。谜题很喜欢,一开始土豆滚落还以为是无意提及,后来细想是在暗示冰球手法;最后的伪解答也很赞,宸少有心了。一篇不过瘾,哈哈,期待更多佳作。
虽然完全答错了,总体来说挺喜欢这题的。
就是觉得作者这么安排(凶手是林芝)稍微残忍了一点。
还有问题想问一下作者:宸少窗子的铁丝有什么用处?是谁放的?
我想了很久,到底是“王桂芳”还是“王桂芬”……
细细细细细细 偷听说话和看到伤疤佐证凶手行为论证有力而又不明显
返回版块
尚未登录