[一分钟破案] 【原创】“死亡”

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
我叫文文,我男朋友张豪酷爱登山,周日他和另外六个登山爱好者决定去攀登一座十分危险的山峰,那里经常雪崩,近一年来已经失踪三十七人了,我很担心!我要和他一起去!
   他们怕我危险,留下我看守营地!12点整他们出发了!下午两点,天哪!那是雪崩,他一定不会有事的,一定不会,一定不会!晚上十点,除了我男朋友,其余六个人都回到了杂乱营地,他们看着我说:张豪被突如其来的雪崩卷到了悬崖底下死了,没想到…
      他们惯爱说谎,半小时前我男朋友就回到营地了!假设没人说谎
登录帐号可查看完整回帖内容
所以问题是?
这题是一个老题的改编吧?
一场误会?六人寻找着男朋友的尸体,以为男朋友已经死亡,而男朋友因找不到六人而直接返回营地?
男朋友的尸体被别人在半个小时前抬回来了
在发生雪崩的时候他们或许会有回头看。但也绝对不会看的太过于清楚。为了加快。逃跑速度可能会减轻负重她男朋友可能会脱下自己的背包。然后他们看到背包被卷进。所以误以为他也被卷进去了。但是她男朋友因为丢下了背包丢下了负重。速度更快了,所以提前回来了。
1 | 发表于 2021-1-17 23:16:32 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
如果每个人都没说谎,那么他男朋友确实是死了的,但他男朋友是怎样走回来的呢?以下是我的想法
导致雪崩的原因之一是因为雪堆下面有着冰的晶体,他男朋友死后的尸体经由光的折射等一大堆物理反应,产生了像海市蜃楼一样,所以看起来像是走着进到营地
| 发表于 2021-1-18 08:38:00 | 2021-1-18 08:50编辑 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层 发帖际遇
不会又是互换身份的障眼法吧

男朋友没死呗,死的那个只是被换上了衣服。至于死的那个是谁,大概率是男朋友想要杀的人。
男友事先杀了人之后再给尸体换上自己的衣服,把尸体扔到悬崖下,借雪崩利用思维定势让同行的人以为自己遭遇不幸。再者山里经常有人失踪,是个有利的杀人地点。
只不过碍事的女朋友执意随同,又看到了没死的他。
他们看见男朋友被卷下悬崖,便认为他已经死了,但男朋友在雪的缓冲下生还掉到距离营地更近的低海拔处,于是提前回到了营地。
假设没人说谎,那么他们六个人肯定是没有找到男朋友就回来了,但是误以为他男朋友被雪崩卷走,而回来的也是男朋友本人;假设大家说了谎,那么男朋友应该是和他们在一起或者没在一起,如果在一起的话那么半小时前回来的那个男人就很可疑,如果没在一起只能说这帮人想整一下文文但是穿帮了
头像被屏蔽
文文的男朋友没和这六个人在一起,自己在半个小时前先回营地了,那六个人又不知道文文的男朋友先回营地了,刚好又遇到雪崩,就以为文文的男朋友被雪崩卷到山崖下去了。
尚未登录