楼主: 144336

[一分钟破案] 【原创】保姆的亲戚

原创  简洁模式
亲戚是警察
登录帐号可查看完整回帖内容
在保姆妹妹家里
父母家里?其实就是自己家吧
补充:皮联想到高档护肤品,年轻+保姆表示赚的不多,所以护肤品肯定是长辈给的??
1 | 发表于 2021-1-10 08:50:14 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
是扒皮给了警察一点提示。可能有两种情况,要么保姆有个双胞胎姐妹,要么就是保姆以老装嫩。涂抹护肤品来掩盖岁月的痕迹,毕竟一个经常干保姆工作的人没必要用这么高级的护肤品来美白皮肤。40多岁伪装成20多岁,所以可能是在她女儿家里把她抓获了。
整容或者易容的亲戚家?
大爷的女儿家找到的?
保姆的父亲家里
头像被屏蔽
3 | 楼主| 发表于 2021-1-10 11:33:23 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
公布答案:
本题的关键点在于女保姆和皮肤。一切事情都是围绕着这两点发生的。
其次警察是在什么情况下发现线索的?听了儿子的话后。
所以就是皮肤。
下来看,女保姆和皮肤。在这之中最终要的是女和肤。保姆只是为了护肤的一种手段。
所以女+肤=姐夫。所以是姐夫家
这属于测字算卦。如果是个玄学爱好者立马就可以其中的奥秘。
感觉题里条件的确有点少哇......
首先,这个保姆是子女雇的,所以,我认为保姆如果有什么身世的话程大爷的子女是有可能知道的。
而题目里说了,保姆失踪后程大爷“人也找不到”,程大爷既然要找她,那么肯定会去问一下雇佣这个保姆的自己的儿子女儿,所以,当儿子回来后扬言要扒了保姆的皮也就能解释了,因为儿子知道保姆偷了表。
那么,这个所谓的扒皮是什么意思呢?我之前说过,既然这个保姆是子女雇佣的,那么儿子是有可能知道保姆的身世的,所以我认为这句话或许是一种威胁?如果你不把表还回来,我就把你的身世说出去。
关于这个保姆的身世个人觉得不太难猜,毕竟题中外人只出现了老战友。老战友死了,还剩下妻子和遗孤存活于世。战友在死前把金表送给程大爷,有一种可能性是他家比较有钱,所以能送得起金表而不是牙刷香皂洗面奶。所以,题中开头说的保姆能用的起高档护肤品也就能解释了。
因此,我认为,保姆的这个亲戚指的是她母亲,而保姆之所以偷表是因为找到了父亲的遗物。
亲戚是程大爷
返回版块
尚未登录