[一分钟破案] 【原创】寻找接头线人。

原创  已解决  简洁模式
发表于 2020-11-18 13:33:47 | 2020-11-18 14:05编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
我是Cherry,刚刚从警校毕业,进入公安局做了一名刑警。最近我们正在调查一起特大贩毒案件,对于贩毒团伙我们已经掌握了一些信息,为了将犯罪组织连根拔起,警队决定派出一名卧底掌握其详细犯罪资料以便一网打尽。由于我是新人,面孔比较陌生,而且又是少见的女警,不容易被识破,遂警队决定派我去卧底。

另外我们在贩毒团伙内部也有一名线人,我需要先联系到这位线人了解一下情况,约好了在某繁华街道见面。因为线人身份需要极度保密,大概是怕传达过程中泄露出去,上头没有直接告诉我线人的详细体貌特征,只给了我一张纸条,上面写着:“歌者”。

我按照约定时间到达指定地点,看到了几个人:

1.一个穿着时髦的年轻女孩,手里拿着一杯星巴克的招牌饮料星冰乐,貌似在等人。

2.一个穿着邋遢的大叔,左手拿着一把扇子在扇,右手拿着烟在大口大口吸着,貌似在歇脚。

3.一个看起来很斯文的年轻男人,带着黑框眼镜,手里拿着一张地图,貌似在找路。

4.一个中年妇女模样的人,在路边卖水,就一种:康师傅矿泉水。

那么问题来了:这几位中到底哪位最可能是我要找的线人呢?
1人评分
破案经验 +4
  • 7: 给原创递奖励

此回答在 2020-11-21 20:34 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

1 | 发表于 2020-11-18 17:13:07 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
认为是年轻女孩。歌者,作为接头线索,应该是一个身份特征或者某样特别东西。星巴克的标志取于海妖塞壬的灵感,并且在等人。繁华的街道,大叔的装扮太显眼,不符合秘密见面的要求。第三,第四个很自然,但是我没有找到符合歌者线索的表现。拙见请指教。

此回答在 2020-11-21 20:34 被选定为谜题答案

众所周知:星巴克的绿色徽标是双尾美人鱼形象,其实这个双尾美人鱼原型就是希腊神话中的塞壬女妖,在神话中她拥有天籁般的歌喉,常用歌声诱惑过路的航海者而使航船触礁沉没,船员则成为塞壬的腹中餐。而我得到的关于线人的提示是“歌者”,与星巴克的徽标吻合,星巴克的招牌饮料星冰乐的杯子上也印着这个徽标。所以年轻女孩最可能是我要找的线人。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

1 | 发表于 2020-11-18 14:54:05 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
应该是拿星巴克时髦的年轻女孩
星巴克的标志的灵感是因美人鱼的形象而来,而美人鱼又是海中的“歌者”,所以正好对应线人的线索“歌者”
登录帐号可查看完整回帖内容
2 | 发表于 2020-11-18 15:35:13 | 显示全部楼层 发帖际遇
“歌者”的“耂哥”暗示了对方是一个老男人,“欠”意思是困,代表行为是歇脚,者下边的“日”代表炎热,所以是那个拿扇子扇风的邋遢大叔。
那位中年妇女模样的人最有可能是线人,我推测歌者应该与其行为有关,路边卖水的人有时候可能会需要吆喝,而吆喝就对应了歌者的“歌”这一动作,所以线人应该是中年妇女模样的人。
歌者指的应该是ta的职业吧,符合的也只有年轻女孩
实在没头绪,百度一下,找到了歌者当歌,旅者当思归途,做自己应该做的事,所以猜是那个找路的人,
卖水的中年妇女,卖水Selling water,取其中的S+ing+er,即为歌者Singer
4买水的中年妇女
那些扇子扇风和大口吸烟🚬有点怪啊
返回版块
尚未登录