[日常闲聊] 几个最考验人性的问题,你敢试试吗?

简洁模式
我经历了某些事情,因此我想问……
1.如果你身为一个老师,发现有其他老师收家长礼,但学校规定不可,你是否会举报?
2.若你是某官员,发现有人贪污,你是否会举报?
3.如果你是学生,老师说要考试,但其他班已经写过,有同学搞来答案,这件事你无意中听到,你会选择报告老师或装作不知?(请从中选)
4.假如有危难时,你逃到安全地方了,这时有人向你求救,你的选择是?
5.假如你身为一个老师,一天上课时地震了,你面对两种选择,一个保护学生牺牲自己,一个保护自己不管学生,你的选择?
虽然我大概知道你们的答案,但我还是想听你们的回答
回答以上5个问题,或许你会发现有的人,甚至是你身边的人和你已经不在同一个世界了……
登录帐号可查看完整回帖内容
5 | 发表于 2020-11-1 13:51:35 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
不举报,不举报,装作不知,不救,保护自己
1 | 发表于 2020-11-1 15:09:00 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
倘若真的有这种事情发生,与正常的人。回答的几乎不一样的人,很可能离开了。回答问题都保全自己的,也才有机会在这儿看推理学院   (可能。)致敬 毛洪涛书记
1 | 发表于 2020-11-1 19:19:58 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
第2问
见者有份,必须得分我一半
否则直接让纪检监察部门跟他对线
第3几个星期前经历过,小学单元测验因为时间不统一,有的班会先考,所以会有同学知道题目,也有人找上一届的试卷答案抄接着几个学生也跟着抄答案,想第二天直接拿着答案去考试,我发现以后跟那几个学生说不要抄,抄回来的知识不是你的,拿着一张假成绩只是在骗自己,抄袭被发现后有多严重,这样的道理说了一大堆,但是那几个学生装糊涂说那不是答案,没办法我不是学校老师真管不了那么多,即使收了那几个小孩的答案,他们还是会想其他办法去找别的答案,所以我只能希望考试那天监考老师会严格点机灵点。我不懂闭卷考试抄答案的意义在哪里,小时候不懂长大后还是不懂,成绩好的时候不懂成绩很差的时候也还是不懂。考试那天,那几个孩子被发现了,校内老师训诫了他们几句,这是件好事,发现得不算太晚,起码能让他们记住教训,如果这件事没被发现,他们就会一直用这种手段抄答案,到时候更严重,而且不会的知识也会越来越多。很多学校或多或少都会有学生考试时抄同学的,但那次实在离谱了。
你是学生,你经历的应该是第3点或者类似的吧,说实话,同学搞答案这种情况,老师已经是考虑过的,知道了的甚至已经见到过,怎么处理就看老师怎么想的,你要做的就是做好自己,不要抄答案。
2 | 发表于 2020-11-2 15:01:08 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
身为一个法律人,要有基本的法律素养,咳咳。
①收礼是么?举报啦!
②贪污是么?举~报~啦~
③至于考试么,考试本身就是检测自己水平,其他人抄不抄答案关你p事?
④救人?当然要确保自己的安全,连一个也活不了救个寂寞?
⑤保护学生牺牲自己,一命换几个人的命,不换白不换。
1 | 发表于 2020-11-2 15:50:37 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
1不会
2不会
3装作不知
4先看是什么样的人,一般情况会救
5保护自己不管学生(因为我不会想当老师,既然当了,也会更看重自己)
否,否,装,救,如果能救出两个以上的学生我或许会选择救
1因人而异2我会举报3装作不知道4去救人(但行好事,莫问前程)5保护学生(但行好事,莫问前程)
否;否;装作不知;看情况,保证自己安全的情况下会救;牺牲自己
返回版块
尚未登录