[推理谜题] 【原创】啪尼老师的死亡

原创  已解决  简洁模式
发表于 2020-10-26 16:22:28 | 2020-10-27 05:33编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
我的室友为了让失恋的我开心,决定带我去啪尼老师哪里观看理发,果不其然啪尼老师就是牛X啊~
    啪尼老师为了纠正徒弟干活慢慢腾腾的毛病,“啪”!就一下扇在了徒弟的脸上说到:“艹,干活这么慢别告诉我没告诉你干活要快点。”说完借过围巾围在脖子上,对理发的人说了声:“哪里来的臭SB,麻麻赖赖的,下回有这样的别来找我。”说完就是“啪”的一下。
    理发的人好不容易挺过了理发,更是一直折磨到洗头,出去时仿佛飘飘欲仙。
    今晚,啪尼老师的尸体被发现在了杂物间,虽然表面上是上吊,警方却在脖子处发现了一个伤口,直接插入导致大动脉破解致死,随后假装上吊。
    在现场没有找到凶器,整个房间也没有,警方曾经怀疑过剪刀却并没有血迹,此外各种物品都没有血迹,这就成了一个疑点。
    警方把啪尼老师的尸体尸检后发现死亡时间为昨晚9:30~9:50分,此时理发店已经关门,也就是说凶手锁定在了理发店内部员工,从而缩小了搜查范围。
    法医也检查了上吊时的时间为10:10~30,且第一现场也不是杂物间而是啪尼老师的房间,这一点毋庸置疑。
    经过猜测,啪尼老师被刺中脖子时坐在沙发上,根据进一步的调查,凶手当时坐在右面的沙发上,而且凶手做的沙发前面茶几对应位置有一些磨损痕迹,暂时不知道为什么造成。
    经过调查,大致情况也已经被掌握,现在重要的就是内部人员的口供了,口供已经被整理,如下

第一名-理发店老板
老板:你们好。
警方:赶紧说别套近乎。
老板:好的好的。
老板:啪尼老师远近闻名的狠,导致我这个名声也不怎么好。其实最近我们也已经打算辞退他了。
老板:其实至于时间的问题,我来从头讲一讲啊
我大概9:15去了啪尼老师的房间,因为啪尼老师说过他房间里的钟表坏了,让我去修一下。我大概是9:28,9分修好,啪尼老师要去睡一会,我就和他打了声招呼,回了我一句滚后我就走了。
警方:你修用的什么工具?
老板:螺丝刀啊,还有各种东西。
警方:这种东西都放哪里?
老板:杂物间啊。
警方:带我去看一下。
    老板带着警方来到了杂物间,老板拧了一下把手,却没有打开,说:“没有钥匙啊~”“钥匙在谁哪里?”警方问。“就是另一个理发师哪里,”老板回答。
第二人-另一个理发师托尼托尼:“我是啪尼老师的同事,实不相瞒我也是啪尼老师的同学,只不过啪尼老师是在有点那个了。”
警方:“接着说吧。”
托尼:“其实我也劝劝他,昨晚我还就去了。”
托尼:“昨晚大概是9点快30了,我去劝劝他,我进去后只听到了呼噜声,我也就回去了。当时是晚上我连灯都没有开,所以我可能只是没看到他在哪里。”
警方:“哦对了,听老板说你有杂物间的钥匙?”
托尼:“是的,杂物间的钥匙在我这里。”
警方:“带我去看看。”
    杂物间很黑,啪尼老师的上吊绳子还在地上,托尼打开了工具箱,里面确实有各种各样的工具。
第三人-啪尼老师的徒弟徒弟:“昨晚我想和师傅说说我去别的地方闯事业,可是我进去后没有看到师父,我把房间都找一遍也没有看见,不过我做的是五金生意,了师父一直不同意。”
全文完注意
第一发现人是老板,也是他报案和进去啪尼老师的房间的【第一个报案后进去现场和房间的】
只有托尼才有杂物间的钥匙,不用考虑备用钥匙
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +5
  • 7: 给原创递奖励

此回答在 2020-11-6 20:15 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

2 | 发表于 2020-11-3 19:12:14 | 显示全部楼层
凶手是老板,凶器是钟表的分针(较长且尖锐),当晚老板去死者房间修表时,可能与死者说了辞退的事,因为死者的恶劣性格二人发生口角,激动之下老板用钟表换下来的分针刺向了死者颈部,之后给钟表换了新的分针,所以警察找不到凶器和血迹,托尼去找死者时,死者已经死亡,老板在情急之下关灯伪装死者打呼噜,侧面印证老板是激情杀人,再之后死者徒弟去找死者时,老板已经转移尸体了,所以他没找到死者
1 | 发表于 2020-10-28 09:57:58 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
嫌疑人会不会是老板。第一,老板会亲自去员工的房间帮忙修东西吗?更何况是个准备辞退的员工。第二,老板去杂物间拿东西,他是开了一下把手才说没钥匙,而且知道钥匙在哪个人手里。既然知道钥匙在哪,为什么不去先要钥匙再开门?
预测一手同伙作案
老板?他没有杂物间钥匙,却有螺丝刀,可能是自带的凶器,而尸体在杂物间发现应该是嫁祸托尼
老板吧,首先老板不可能给快要被辞退的员工修表,如果修表(说出准确时间也正常,因为修表自然会注意到时间)那么托尼是快九点半时去的啪尼老师的房间,在这段时间他们应该会碰到。啪昵老师的徒弟也证实了啪昵没在房间,因此推断凶手是老板(第一次推理哈)
应该是老板,他在说谎,他大概9.29修好表,而同事是大概30到,但是房间却没有开灯。这一点不符。同时他的工具是在杂物间拿的,而后工具是在杂物间中的。就说明那晚他应该是有钥匙的,那后来他又问同事要,这一点也说不通。
打扰啦,我想问几个问题。
①杂物间日常是锁着的吗?老板没有钥匙,但是首先发现尸体?后开查案的时候,杂物间又锁了?
②徒弟啥时候去死者房间的?把房间找了一遍没找到,也没有发现血迹?是很晚了去找的师父吗?现场都处理完了?
③大胆猜测,先下了安眠药,等睡觉的时候捅死,大动脉出血估计不太好处理吧,处理起来也不容易。还是对大动脉十分了解。后来拖尸伪装上吊,这个行为实在不是很明智。一是,钥匙问题。二是,痕迹问题。三是,力气问题。四是,一看伤口那么明显,就知道不是上吊,多此一举。五是,有这力气不如扔远点。
望您不吝赐教。
以上。
尚未登录