[一分钟破案] 【原创】家

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
我搬家了。
        现在我所住的房子采光不错,每天早晨醒来屋子里都是亮堂的。我对现在的新家很满意。
        搬家后半个月我才看见了我的邻居。他是个三十多岁的男人,对我总是笑眯眯的,十分友善。在第一次见面后,他出现的频率忽而高了很多。
        我和他相处的很好,他很礼貌,也很大方,经常会给我送一些小礼物。礼物类别不一,从茶包到mp3都有。我也会送给他一些小物件,毕竟总占人家便宜不大好。
        大多时间我会物尽其用,只是他送的东西质量多多少少有点问题,还好不影响正常使用。
        最近我感觉大脑昏昏沉沉的。记忆力、方向感都有所下降。
         他考虑到我身体不好,总会问候几句,有时还会来我家照顾我,真的很贴心。
        此时我正躺在床上看书,余晖映在我的书上,很有诗意。

问:从文章中可以推断出什么?
1人评分
破案经验 +4
  • 7: 给原创递奖励

此回答在 2020-11-6 19:56 被选定为谜题答案,获得破案经验 4

5 | 发表于 2020-10-26 08:10:41 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
“我”躺在床上看书的房间不是我的房间,而是邻居的房间。
邻居见到我后笑脸相待,与我见面频率增高,很难不怀疑他对我有所企图。他所送的小物件多是易拆卸改造的,质量都有问题。于是我大胆推测,他在物件中添加了某种精神类的药物,在我使用的过程中,影响到了我的记忆力和方向感。
由于我们是邻居,门是相对的,方向感混淆很容易使我走错房间,而且我是刚搬来不久,对我的房间的记忆还不牢固,更何况我的记忆力衰退了,所以没有发现也情有可原。
最后便是晨曦与余晖的同时出现,更让我坚定了这是两个不同的房间的想法,也许我所以为的他来我房间照顾我,根本就是我去了他的房间。
结合以上推测,我甚至有理由怀疑,在我搬来的前半个月里,他改造了自己的房间,尽可能的与我的房间相似,使我尽可能不产生怀疑。
2 | 发表于 2020-10-26 06:34:43 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
房子有问题,或者那个男人给我挪动了地方,因为刚开始说“每天早晨醒来屋子里都是亮堂的。”结尾又说“余晖映在我书上。”明显开始和后来卧室的房间窗户方向是相反的。不可能早起和傍晚阳光都能照进来。
男人的妻子死后 男人像变了一个人似的 坚信妻子会回来找她 在我搬过来后 男人在窗外仔细观察我的房间布置 并把他的房间也布置成一样 男人为了把我变成他的妻子 把他前妻曾使用过的东西抹上能影响人大脑的药物 并送给我 在我感觉到身体不好后 他心里愈发的开心和激动 但还是强忍下来持续下药 我下班后头脑昏昏沉沉地走到邻居的房间里 想往常一样躺在床上看书 想静下心来 男人很贴心的为我泡一壶茶 并在心里说:我这次一定会照顾好你的 我们的家要完完整整的才好
1 | 发表于 2020-10-28 16:42:56 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
你已经死了,早上亮堂堂的说明窗户朝东,能看到余晖要么就是你不再自己的房子里,要么你已经看到天堂了
尚未登录