[一分钟破案] 【原创】老baby的低保

原创  已解决  简洁模式
匿名
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
  冰可约急忙来到案发现场,一个老人死的异常奇怪,确诊1个月就离世。
    果不其然,在肚子里检测到了毒药,老人自从得病,就只有儿女来照顾。
    冰可约看到现场时,儿女们就在纷纷争夺遗产,只有一对夫妇坐在那里与世无争一般。
    这时,正争吵着争夺财产的几人拿着遗书对着冰可约旁边的男人说【二哥,爸居然把遗产给了二哥!】

冰可约不知道这些人中谁毒死了老人,只能从口供中来寻找线索。(毒药会延迟一天两天发作)
大哥:我们三兄弟的家庭轮流照顾父亲,就昨天我患上厕感冒,去了药店,可是我没有碰过鸡汤啊!
大嫂:昨天是我和二妹三妹做的饭给老爸送过去的,不过做完了我就走了,三妹也说有事,三妹好像去了医院吧,二妹也去送鸡汤
二哥:父亲有了病,我一天都没起来
二嫂:大嫂把鸡汤盛出来就装了起来,我没有碰。
三哥:昨天我媳妇肚子有病去过医院,但是只拿回来了管肚子的药
三嫂:我就肚子疼如果医院……
不错的,这个床位有监控,冰可约正调来看着呢
二嫂拿着鸡汤进入,放在桌子上,打开盖子用筷子架起鸡肉试试有没有夹生,随后喂老人鸡汤喝……
冰可约一想,原来是这样啊!
大嫂做鸡汤,二嫂洗饭盒等,三嫂负责帮忙@侦探秦狗蛋
登录帐号可查看完整回帖内容
2人评分
破案经验 +4 英镑 +108
  • 133569: 给小姐姐递钱
  • 7: 给原创递奖励

此回答在 2020-11-6 20:16 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

二嫂把毒下到筷子上,用筷子试鸡肉有没有夹生时候实际上是投毒。
登录帐号可查看完整回帖内容
合伙作案
大哥买药把药交给大嫂,二哥不忍心所以装病,二嫂负责把带毒食物喂给受害者,三哥三嫂知情。
尚未登录