[一分钟破案] 【原创】Cherry的穿越之旅(十四)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
今年疫情,我变胖了不少,于是开始疯狂节食减肥,结果不幸得了厌食症,身体开始暴瘦,依旧在家宅着,每日和我相依为命的只有那只猫。宅久了很是无聊,还是想穿越,最近看书看了莎士比亚的作品,遂这次我决定去文艺复兴时期的欧洲。
我带着我的猫穿越了过去,来到了圣女贞德的故乡法国,我带上了穿越语言翻译器,也换上了当时的服装,这次我隐藏了身份,假装和他们是同时代的人。
我路过一个人家,里面传来哀嚎声,原来是这家的主人病重了,当时医药并不发达,得了点病就要死的样子。我是略通医术的,另外以防万一我穿越时带了些常见药品。我用我的医术及随身带的一点消炎药物治好了那个人,可能他们没用过现代药物,药效真是立竿见影,药到病除。结果我能治病的名声也传开了。
可能再怎么伪装,我的相貌也有些与众不同,加上我比当时的人爱洗澡看着比较干净吧,所以有些男人骚扰我,为了避免麻烦,我自称是寡妇,希望不要被打扰。还威胁他们我能治病,也能害人。结果有人失望的走了,也有人心生愤恨。
这天我带着我的猫走在街上,看到一群人喊着朝我跑来,我突然间想到了什么,心头一震。
请问:接下来最有可能发生什么?或者说向我跑来的这群人是干什么的?
1人评分
破案经验 +5
  • 7: 给原创递奖励

此回答在 2020-11-6 19:55 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

2 | 发表于 2020-10-20 15:09:24 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
应该是要把你抓起来当成巫女,绑到绞刑架上面烧死
逻辑如下:圣女贞德是是十五世纪的时候,而且cherry治病立竿见影(现代药的功效),然后是个寡妇,说我能治人亦能害人,爱干净还有一只猫(猫在欧洲十五世纪和女巫有很大关系)
当时流行烧死女巫的传统,而且cherry也符合女巫的形象所以说,他们大有可能是来审判你把你当做女巫烧死的
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2020-11-6 19:55 被选定为谜题答案

背景介绍我去的是文艺复兴时的欧洲,当时“猎杀女巫”的运动非常盛行。
一般被认定为女巫的女人大概有几个特征,比如:
1.因为女巫可以骑着扫帚飞,所以一般认为女巫体重比较轻。
1487年,教会出版了猎巫“专业书籍”《女巫之锤》。书中详细记述了对“女巫”具体的审讯方式和保证审讯成功的有效方法。还有所谓的“女巫”测试法。其中一项是水试法,原理就是一般认为女巫体重较轻。具体方法是将被告捆上手脚,扔进湖里,所以如果她沉到水底,则表示她无罪;相反如果她漂浮在水面上,则必须送上火刑柱。当然即使沉到水底基本也都淹死了。
2.女巫一般被认为养猫。
《女巫之锤》这本书不但使女巫成为众矢之的,还连累这猫咪成为了被杀戮的对象,主要是因为猫咪和女巫有着密切的联系,因为在所有的记录中,女巫总是和猫咪与魔鬼干着完全不可告人的勾当,在当时称之为巫魔会:中世纪至文艺复兴时的欧洲人视猫为女巫的帮凶,对猫大开杀戒.这使中世纪猫的数量大为减少,几乎处于濒临灭绝的边缘。中世纪鼠疫(黑死病)的肆虐与当时人们对猫的杀戮也有密切联系。
3.懂得医药知识的女人更容易被认定为女巫。
早先的欧洲巫师并没有被迫害,在现实生活中,她们更多的是使用草药给别人治病,根据个人经验搞点天气预报,帮别人算算命什么的混口饭吃。但后来开始猎巫运动,由于巫师的特性,所以懂得医药知识的女人更容易被认定为女巫。
4.独居的寡妇容易被认定为女巫。
在当时要认定一个女人是女巫,可以说十分的随意和任性。一个女人如果独居,是老处女,或者寡妇,性格有些孤僻,没有生育,深居简出都有可能被认定为女巫。如果以上这些特征还具有多项的话,那么理所当然的就是女巫无疑。
再看看题目中对我特征的描述,我是不是和女巫特征非常吻合?另外我还自称可以害人,这也是符合女巫的特性的。而且当时的女巫认定很多是靠他人举报,有些人是出于报复来举报诬陷的。被我拒绝且威胁的男人来举报诬陷我为女巫也不足为奇。另外圣女贞德当年被处死的一项罪名就是被诬陷为女巫(这是一个提示)。被认定为女巫的基本都会被火烧死。
所以接下来我有危险!他们过来是要把我当成女巫抓起来的。我是否能平安穿越回来呢,请听下集介绍吧。
这群人是和楼主一起拍下面这首歌的MV的

魔女狩り
https://y.qq.com/portal/player.html
登录帐号可查看完整回帖内容
文艺复兴时期,排巫运动十分狂热。
“我”性别为女,带着黑猫,能治病也能害人,在当时人们眼中十分神秘,符合了当时的女巫形象,因此这群人是要把我烧死。
尚未登录