| 楼主| 发表于 2020-10-18 16:14:02 | 2020-10-18 16:25编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
揭晓谜底
开放式结局
作者设定的标准结局:安琪拉死了,拉斐尔暂时还不知道。

拉斐尔——追随表象的天神
女孩——被女巫诅咒的安琪拉
被诅咒是指:不能开口说话,另外神听不到她的真实想法,也就是说即使神知道精灵想说什么,也不能听到她的心声。
安琪——梦是女巫制造的,或者也可以认为安琪就是女巫

左手从花篮中拣出一枝皎洁的栀子花伸到男人的面前。
——栀子花代表永恒的爱与约定。

“天晴的时候,就没有别的事情了。”
——因为在晴天、黄昏的时候,能一起看落日。

“你会认出她的吧!”女孩凝望着拉斐尔的眼睛。
——女孩想:也许拉斐尔已经认不出来了。

一百年前,天使安琪拉为了救天神拉斐尔受到了女巫的诅咒并从神界消失。
“安琪拉,善良而美丽的安琪拉,我怎么会认不出她呢?”
——实际上,追随表象的神,没有能够认出为自己牺牲过的安琪拉来。

在天神拉斐尔的怀抱里,花朵永远不会枯萎。
花篮里早已没有新鲜的花朵,它孤零零的坐在地上,看着女孩的背影沉默不语。
——女孩没有了拉斐尔,也像枯萎的花朵。

“你找到她的那天,我们一起看一次夕阳。”
倘若那边也是天晴,落日的余晖也能充当信使,传达这最后的故事。
——拉斐尔食言了,甚至在不能在不同的地点看同样的夕阳。
或许,上次安琪拉也是消失在类似这样的时刻。

神谕中也提到了桂枝。
神谕中也提到了‘金色’。
——对应最后“ 手心里泛着一闪一闪的,细微的金色光芒,一根形如桂树枝叶的线条正在迅速缩短。 ”

关于彩蛋有很多
《没有说完的故事》
文中要素(没说完的故事 落日 余晖)
歌词
只有没说完的故事/藏着最动人的解释/遗憾成了最美的情诗
和你看着同一片落日/渲染着相同心事/让余晖当信使/洒落我的思念
《日不落》
文中要素(慵懒的鸽子 落日 晴天 爱)
歌词
和平鸽慵懒步伐押着韵/心偷偷的放晴
我要送你日不落的想念/寄出代表爱的明信片
我要送你日不落的爱恋/心牵着心把世界走遍
你就是晴天/你就是晴天/我的爱未眠
不落的想念/飞在你身边/我的爱未眠
《听不到》
文中要素(听不到 秘密 伤心离开)
世界若是那么小/为何我的真心你听不到
会/很会/伪装我自己/你不该背我的秘密
沉重都给我微笑给你/奔狂奔空旷的感情
走/暴走/暴走的伤心/透明的叹息/最后还是我的秘密
《欧若拉》
文中要素(爱金光 神谕 认出来)
爱是一道光/如此美妙/指引我们/想要的未来
魔力北极光/奇幻的预言/赶快去找不思议的爱
传说的预言/原来就是/恋人的眼光

留给读者的问题:
安琪拉为什么会爱上拉斐尔?

@长生果子 @后行 @侦探小虎队
@岚翾 @玉暖狸追
@王诩 @大早黑叶
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 楼主| 发表于 2020-10-18 17:13:07 | 2020-10-18 17:16编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
发个截图。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

⬅这是一个连自己要说的话都要组织半天语言的屑鸽子...
就说一下对人物的理解吧(有什么意见不同的地方欢迎交流)
拉斐尔——追求表象且自以为是
前一点文中的解释已经足够详尽,不再赘述。
说说后一点,拉斐尔是个自以为是的神,他从头到尾只相信自己的判断,也许是被爱情冲昏了头脑,他甚至没有兑现对面前这个精灵的承诺,在找到所谓的安琪的时候也没有起任何疑心。即使从他所以为的精灵的话中可以看出他也有过面前的精灵就是安琪拉的想法,但是他却因为自己的自以为是并没有去试探,与其说是女巫的魔法,我更认为拉斐尔的自以为是才是悲剧的根源。
PS:我从小不爱做阅读理解题,所以在看文的时候也不喜欢动脑子,所以说对文章的评论出现错误实在再正常不过,随时欢迎纠错。
屑鸽子来挨打了,求放过
因为长得帅(安琪拉:我有那么肤浅吗?)
因为专一和执着(这还差不多)
因为能够给到安心和陪伴。
同样的善良~
拉斐尔永恒的爱和约定~
(还有什么,我啥也不知道)

(想想也对,最后的一天,心中模样的人出现啦(无论相貌和性格),能够第一时间通过感受认出差别也不至于跟真的安琪拉相处30天也不认出。)
可能拉斐尔太执着与神谕的提示,没发现或者说忽略啦周围人相似的特征~

又能心塞一会~
拉斐尔:安琪拉,哦我可爱的安琪拉,你到底在哪里?
安琪拉:拉斐尔你个傻老爷们是不是瞎?你倒是瞅我啊瞅我啊!
女巫:不行了吧小妹妹,姐姐告诉你,现在是看脸的时代。
故事走向大体在意料之中,令人感慨果然男人都是大猪蹄子,男神也不例外。
可以打个七分。
如果是我可能会写灵魂成了精灵,肉体有了自己的思想balabala之类的。
最后感慨一下外表这个东西在感情世界里真是难以琢磨。
小活动抽到的改写片段——
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

好兄弟快上车,我安琪拉贼溜,
小鸡!
刚看完觉得就是一个比较短的类似于童话小故事的小说,看到十一楼才发现自己啥都没看懂(可能是因为脑子变懒了吧)= =
能用短篇幅表达出一个有深意的故事或许也是一种才能吧。
我还是更习惯于通过小说本身研究人物,按照自己的理解研究人物还是不太擅长。所以这里也不发表对人物的见解了(其实就是我懒得联想 = = )
返回版块
尚未登录