[一分钟破案] 【原创】黑人外教遇袭案。

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
某英语培训学校一黑人外教,回家路上被人袭击,打倒在地,幸亏当时有几个路人经过呵斥住了行凶者继续施暴,及时将其送往医院并报警,但可惜的是由于当时天很黑,路人并没有看清行凶者模样。经过医生奋力抢救,受害者已经脱离生命危险,但仍然处于昏迷状态,警察马上派人轮番看守受害者,就等其醒来好指认行凶者。

这天傍晚刑警队长来到医院,问看守的警察:今天有什么情况吗?

看守的警察回答:在这期间,来了几个人探望这个受害者。

1.自称受害者邻居,据其称受害者在邻里之间口碑很好,尤其他特别喜欢小孩子,闲暇时间他总和小孩子们在小区里做游戏,还给孩子们糖吃,孩子们都很喜欢他。

2.自称受害者同事,据其称受害者在学校口碑很好,工作认真,待人真诚,对同事十分友善,乐于助人,大家都喜欢他,这次这位同事是代表学校来看望他。

3.自称受害者女友,看到受害者昏迷就哭了,据称两人前几天闹别扭,所以一直没联系,结果后来听说受害者被袭击的事情,就跑来医院探望了,还说怎么才几天没见就发生这样的事情。

4.自称受害者学生的,据其说受害者讲课风趣幽默,很受学生喜欢,这个学生还记得第一次上他课时的情景,他自称来自美国,而在美国黑人有African American,Negro等不同说法。

听完看守警察的叙述,队长说:其中有一个人撒谎了,你们赶紧想办法把他/她找回来。

请问队长说的撒谎者是谁呢?
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +3
  • 7: 给原创递奖励

此回答在 2020-10-24 15:11 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

2 | 发表于 2020-10-14 13:56:34 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
是学生,黑人自我介绍不可能称自己是negro,negro是黑鬼的意思,我认为楼主大大的题目没问题
1 | 发表于 2020-10-13 23:21:43 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
知道你想给大家科普Negro的知识,但我想说老师客观陈述Negro是美国黑人的叫法之一有什么不正常么?他又没说Negro是可以用的叫法。
学生
1 | 发表于 2020-10-15 11:25:44 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
两位嫌疑人,一个是邻居,首先我不认为邻居关系能够好到会在你生病的时候探望你,其次,邻居描述偷换概念,邻里之间口碑好不代表你和受害者关系好,孩子们喜欢他不代表你喜欢他,再者,凶手在夜间行凶,当时路很黑,路人都看不清凶手,凶手是如何行凶的?只有一个可能,就是凶手对小区非常熟悉——邻居完全可以做到这一点。第二个嫌疑人,便是贴主,受害者在标题中明明已经死了,贴主却谎称受害者脱离危险,隐瞒实情
Negro是蔑称,学生
学生吧,没有一个黑人会主动说Negro,哪怕是教学用
学生吧
好家伙,我直接包庇罪犯
补充:好家伙,我直接包庇罪犯(英雄)
尚未登录