[预告函/密码] 【原创】化工教授之死(一)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
兰田春是某大学化工学院教授,某天被发现死于家中。
经过警方调查,兰田春死亡当天家里曾举行三国杀cosplay派对,来参加派对的四人有重大嫌疑:
1.杨美倩:死者女学生,据说死者和其有不正当关系,当天扮做小乔。
2.高大山:死者朋友,据说欠死者钱一直不还,当天扮做鲁肃。
3.马宏宇:死者男学生,据说死者剽窃其论文,当天扮做荀彧。
4.朱希亮:死者助理,据说死者一直压制他,当天扮做魏延。
另外死者死时,手边有用手指沾血写下的7A,警方判定为死亡讯息。
那么问题来了:请问根据死亡讯息,以上哪位嫌疑最大?
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2020-9-24 16:14 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

3 | 发表于 2020-9-20 00:43:59 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
谐音吧,7A表示的是ⅦA吧,第七主族卤族元素,所以应该是卤素=鲁肃

此回答在 2020-9-24 16:14 被选定为谜题答案

死者是化工教授,所以死亡讯息我们可以联系一下化学元素周期表。
化学元素周期表中第七主族的元素罗马数字写作ⅦA,也即7A。
第七主族元素又称为卤族元素,简称卤素,谐音鲁肃。
So,当天扮做鲁肃的死者朋友高大山嫌疑最大了。
(说我回帖字数太少,请使用贴内回复,请问这个字数标准是什么呢?为什么我有时候字数很少也不用贴内回复,而有时候字数感觉不少也要贴内回复呢?哪位知道能告知下嘛?不胜感激!)
头像被屏蔽
1 | 发表于 2020-9-19 22:04:31 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
三国杀中,界魏延的技能有狂骨 ,技能所需,绝大多数玩家都是开局爆四血然后增加攻击距离对其他人疯狂A,因这个英雄在八人军争中出场率最高,所以7A难道是指他对其他7个人疯狂输出吗(肯定不对)
尚未登录