[日常闲聊] 学生与老师之间的斗智斗勇

简洁模式
(不知道身为学生,或者曾为学生的你是否有类似的经历)
这几天发生了一些有趣的事情,关于我们五个学生与L老师斗智斗勇的故事,今天整理了一下供大家一乐。

背景
L 老师的五个学生有:A(我同桌)、B、C、D 还有我。
L老师上学期的习惯是周一到周四从家来我们的校区并到实验室来看我们(至少周四之前得来),然后周四的晚上从我们校区离开然后开车或者搭车回家,周五和周末不来。
L 老师要求我们几个8点左右来实验室,至少8点半以前。
L 老师要求节假日不能给他送礼,周四是教师节。
L 老师可能会来我们平时待的同一栋楼给学生上课,但不是教的我们几个学生。
L 老师给了我们他学校的账号,用于查阅资料。

好了,如果你认真看完背景部分介绍,就可以往下看了。

周一到周三 (老师没有来)

(周三晚上)

A(同桌)很神秘的跟我说:L明天会来。
我:你怎么知道的?
A:他昨天要我帮他搬书,说他明天有课。
我:好,那我明天早点来。

(周四早上)
7:50
我醒来的第一件事情是给老师发节日快乐。

8:30
我对A说:你不是说L今天有课吗?
A:是啊他今天自己说的。
我:那怎么还没来?
A:不知道。

我:你今天祝他节日快乐了吗?我私信他了。
A:没有。
我:那你现在发吧。
A:他肯定觉得最好的礼物就是XX(某学习成果),万一我给他发,他问我XX的事情怎么办。
我:你傻啊,今天教师节他心情好,不会计较这些的,发吧。
(A给老师发了祝福)

10:00以后
(L老师在微信群里发:谢谢同学们)
A:L肯定是在钓鱼。
我:为啥?
A:肯定还有同学没有给他发“节日快乐”,他这个意思就是在说:没发的赶紧发。
我:老 阴谋家 了。
( 这时,我们知道了B和D都给老师私信了,而C是在L在群里发了消息后才私信的)
C:那钓的就是我了,我被钓出来了。
我和A:哈哈哈哈哈……
C:你们为啥不在群里发啊,要私信他,我都不知道,我一直在忙。
我:私聊比较有诚意嘛,在群里有点做作。
A:对!

(周四上午和下午老师都没有来)
我质问A:L怎么没来??!
A:我被骗了。
(A用老师账号登录了教务系统,查询了全校课表,然而没找到L自己的课程安排)
我:他会不会去别的楼上课了。
A:但他一般喜欢安排在XX楼(我们学习的地方)上课。

(一天过去了,他依然没有来)
A:我被骗了。
我:哈哈哈哈哈。
我:那你觉得周五他会来吗?
A:不会,他上学期周五都不会来的,来了周末又得回去啊。

(周五)
7:45
(我刚醒来就发现L老师在7点多一点的时候发了个朋友圈,我赶紧点赞。)
8:00
(我发现实验室里只有我和B以及低年级学生E)
8:45
(L老师来了)
L:怎么只有你们三个,他们都去睡大觉了?
(我赶紧给A发消息)
9:00
(A来了)
A:卧槽,他今天居然来了。
我:我早上看到他很早就发了个朋友圈,怀疑他早上要开车来学校,为了证明我早起了,我赶紧点了个赞。
A:我其实看到你点赞了,但就这么眼睁睁的看着。
我:哈哈哈。
我:其实他没怎么生气,毕竟其他老师的学生当时也没有来。

我:他这次好奇怪,周一到周四都没来。
A:他女儿不是今年上大学去了吗?可能开车送女儿去了。
我:有道理。

(后来我们发现,L老师其实是周五有课)

11:00
A对我们说:刚刚去L办公室,发现L在备课,对着别人的视频做PPT。
B和C:那他之前还说我们(不会做PPT)。
A:按理说这个课他不需要看别人的视频备课的。
我和C:温故而知新。
我:菜是原罪。
A:我和他也差不多。
我:你们一样菜。
A:你说什么?
我:哈哈哈哈。

17:25
(L老师进来了)
L:实验室的其他人呢?
我们:都去吃饭了,到饭点了。
L问A:现在考勤还有吗
A:没有了。
L:下周应该在实验室弄个考勤机。

A跟我说:我们下周表现好点,这样他就会忘记这件事。
我:考勤机是什么?
A:刷指纹的那种。
我:卧槽。

周六早上(也就是今天早上)
L老师8:00分别给A和C打了个电话,问了点情况。
(具体过程如下图所示在此不一一描述)

到此预测一下结局:我们五个人与老师之前的游击战始终以我们失败告终。
最终我们成为了XXX五壮士。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

老师有点可爱
登录帐号可查看完整回帖内容
一群师生の日常
懂了,这就去对线٩(๑^o^๑)۶
被蹲,团灭?…
哈哈哈哈感觉理工科好有趣我们的实验室我还没进去过呢嘤嘤嘤...并且老师教给我们基本的项目大纲之后就放我们自己去读文献了...
买个指纹手套
尚未登录