完结撒花
崩得很厉害

总体上感觉是一个很显然的题,但由于作者一些春秋笔法使题目略显复杂且充满细节。对于文中的警察,在知道陈达郎只倒了一个垃圾桶,且亲眼看到后厨开门方向情况下,很显然就能判断出手法。但将“我当晚只倒了一个垃圾桶”和“当时没发现垃圾桶,因为有门挡住了”两个线索换成了两个稍复杂的表述,并将身高类警方可目测的线索也纳入了需推理范围,同时为了配合题目伪装的复杂性,还略微调整了警校第一名的智商之后,这整一个题显得玄乎。核心诡计是藏在门后、左右的表述问题并不能令人惊艳,也不能让凶手脱罪。

因此这题感觉很奇怪,像高考题?我们绝大部分的推理都在推着一些原本应该告诉我们的信息,大段的文字反而像是对线索的加密。

做题的时候还在想为啥给了垃圾桶样图却没给垃圾桶摆放图,还以为不重要,没想到是隐藏线索,可这对于在现场的警官,怎么都隐藏不了吧。

狸猫换太子的设定很好很出人意料,但出人意料也有一部分是基于身高信息的隐藏。

所以我个人不太喜欢这一题。很平淡而且有点为题而题的味道。像高考数学的前三题,难度不够,细心来凑。不够细心就只能崩盘,而就算答对也只给人一种理应如此的感觉。
登录帐号可查看完整回帖内容
3 | 发表于 2020-8-15 20:05:20 | 2020-8-15 20:43编辑 | 显示全部楼层
好一出狸猫换太子
本以为是小三上位杀光原配全家的狗血故事
没想到竟然是原配妈妈守护儿子killing spree
上得了厅堂手刃负心汉,下得了厨房慢炖鲍鱼汤
这就是传说中的为母则刚吗
是我浅薄了
1 | 发表于 2020-8-15 20:05:37 | 2020-8-15 20:19编辑 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
猴叔这道题妙啊
那个垃圾桶的推理点是真的没想到……
先不用完结撒花吧
等到结果出来再撒花吧……
完结撒花
呵呵
呵呵
呵呵
1 | 发表于 2020-8-15 20:06:52 | 2020-8-15 20:10编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
垃圾桶手法全崩,一点没沾边。
我的答案简直了。。。。。希望评委看的时候不要笑出声
2 | 发表于 2020-8-15 20:07:50 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
通篇看下来五道题最出色的谜题了,不是在难度而是在合理性与线索分配上,让我一个喜欢挑刺的做题者竟然没挑出什么毛病,如果硬要说一个那就是为什么不找余娟的父母给焦尸做DNA检测,
总之是我心目中的最佳谜题了,如果能进前十的话
头像被屏蔽
3 | 发表于 2020-8-15 20:08:21 | 2020-8-15 20:14编辑 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
猴哥出题真良心,开局噩梦抢先机。
吾队重在将噩梦,垃圾啥的没关系。
2 | 发表于 2020-8-15 20:08:29 | 2020-8-15 20:50编辑 | 显示全部楼层
垃圾桶崩了
不,是我崩了
这道题出的我觉得是大赛5题里最好的,虽然我

但是下面这个场景想想就觉得好笑啊
夏:你是秦天吗?
柳:对,我是qing天
柳晴天你自来熟啊!看见陌生人不说自己全名!活该领盒饭!!
2 | 发表于 2020-8-15 20:08:48 | 2020-8-15 20:26编辑 | 显示全部楼层
我来喷了~~~
题目中夏晓钰的提醒是:别忘了右边的垃圾桶也要倒
那句话不就说明她的意思是2边都要?那如果作为一个环卫工,也受过别人好处,对于这家垃圾不应该很仔细的吗?至少2边的都要试试吧?
其次,这个方法最大的缺陷就是万一环卫工2个都倒了怎么办?夏晓钰能够心思缜密到去刺探环卫工对于左右的感觉,那为哈没有觉得这个风险过大了呢?
尚未登录