1 | 发表于 2020-8-12 20:21:00 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
靠,还以为是靠旋转的呢
登录帐号可查看完整回帖内容
3 | 发表于 2020-8-12 20:21:01 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我觉得除了凶手巨人外,别无他解,鉴于他还能扔石头,大胆猜测是猴哥)
这可真是苦了文科生啊
12 | 发表于 2020-8-12 20:21:27 | 2020-8-12 21:51编辑 | 显示全部楼层
这题和推理到底有什么关系呢?

凶手那么明显,塔不管是弹还是动力发射也很显然,就为了物理论证吗?

不是要杠,这题真的不该选进比赛来
——————————————————

这题真的不该选进比赛来
这句话就是我的评论,不要用“你行你上”的理论来杠,我就是要评论这道题,实在不是一道推理题
我是参与者,也从没申请过要加入选题,就算我认为这题不该出现在这里,我仍然会尊重选题组所有的题目和选择
这是评论

然后是问题:
1、首先这题就是一道物理题,凶手秒解,弹射秒解,唯一困惑的是机械原理,这是不是偏离了?
2、1个人怎么在那种落后的村庄,造出那种庞然大物,那是40米高的塔,金属的塔啊,1年多时间能造完?还要金属的花费,炼化,来源?他是开了几个建筑队?
3、文章是有计算弹射的可能性,但是,他没有计算运用滑轮之后,就算动力臂足够长,正常男性一个人需要花多久可以把弹簧压缩(那可是一座塔不是一块三明治),为了省力,那必然需要花更多的时间来做功 ,而文谦砸老太那次,短时间内发射了两次,怎么有可能实现?(摇下来一次不吃不喝一天都不够吧)
3 | 发表于 2020-8-12 20:21:48 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我答出来了楼梯是弹簧,但咱以后能不能选些以本为主的题,这一道道又是密室又是机关,了解相关知识的看一眼就出答案,不了解的怎么想都不会
就是一直不知道是怎么发射出去的,弹簧!早该想到!
但有个问题,日军不会发觉吗?
祝小潇早起攻略成功!
石头的大概重量对了有分吗
猜到塔可能是弹簧之类的弹上去和降落伞,但觉得扯就没写
这答案我必须要杠,巨大的弹簧,这也太离谱了,这谁想得到啊?还有他是怎么精准的砸中若婷的房屋……
1 | 发表于 2020-8-12 20:25:28 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
想过弹簧,但当时以为自己多想了就没写。
尚未登录