[原创短篇] 《转角》

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
一:死前回忆

不知道各位有没有见过这样的人——前方出现转角时,看到有人走过去,便一副知道转角后没有车子的样子跟着走。
  我便是这样的人。
  很简单明了的事情吧,前面的人没看到车→不会加快脚步冲过车道。然后我便可以不看转角的走过去。
  莫名感觉很帅的样子,明明是偷懒的做法。

因为我有熬夜的习惯,所以每天都踩着点到学校。
  那个人也一样。
  她明明出生平庸,却一副瞧不起任何人的样子,让人看着火大。
  她似乎好胜心特别强,总是走在我的前面,我便让她做起了『看有没有车来』的那个人。
  那辆货车每天准时从那个拐角出来,让她有时履行她所不知道的义务。

或许是我的问题吧,我喜欢那种不看车道过去,好像智商优越的感觉。
  我好像,上瘾了。
  又一个清晨,依旧起晚,前面依旧是她,依旧是那个拐角。
  她有点奇怪,她在拐角前顿了一下,低下了头,然后走了过去。
  然后我跟了上去。
  我忽然听到了轮胎和地面相触的嘶鸣。
  我第一次转头了。
  迎接我的,是卡车不留情的碰撞。
  好像有点奇怪呢……

二:日记

6月14日 晴 周一
  为什么告老师没有用呢。这个世界怎么了,让欺凌者去死啊。

6月15日 晴 周二
  这个月干净的衣服都快没了……幸好是晴天

6月16日 晴 周三
  想死想死想死想死想死想死想死。

6月17日 雨 周四
  那就去死好了。

6月18日 晴 周五
  我只会说不会做?哈?

杀死自己计划:
死法:被车撞
每天早上的那辆卡车车速很快,也蛮准时的样子,而且也有机会接近(这几天记录一下)

问题是怎么让他撞死自己。
光冲过去没什么用吧,说起来最近上学的时候总有个男的跟在后面,被他看到那不就是碰瓷,如果没死成不会被……

换个死法?不,就要被车撞死(画圈)

因为有那个男的,如果用激光笔闪司机眼睛会很容易被发现,然后……

好困,先睡了吧。

6月21日 晴 周一
  这俩天记录好了,卡车过拐角是准时的六点半。
  想到了好计划,骗下哥哥吧。
  明天就该赴死了呢。

三:事件&问话

孔被撞死了。
  这是所有人都没想到的死法。
  那个孔,居然是这种死法。
  这个消息在藤本高中传唱,人们松了一口气。暂时见不到欺凌场面了。

「藤本高中啊,著名的男高啊。」
  一脸凶狠的男人弹了弹手中的纸。
  「隆还是照例喜欢吧所有人都知道的事情说出来啊……比起这个,资料也看好了,差不多该问话了吧。」
  「好~呐,铭,反正照这样子肯定会以『交通事故』结案吧。」
  「那可不一定。」
  被称为铭的人拖了拖眼镜,向门外走去。

「藤原拓是吗?」
  「嗯。」
  这是个看起来就很柔弱的男子。
  「能说说案发时你看到了什么吗?」
  「嗯,我就在前面走着,然后听到了刹车的声音。」
  他吞了吞口水。
  「然后呢?」
  「然后我就转头,看到了一个女人的背影,然后就是卡车,血迹,还有孔。」
  「你认识他?」
  「是的。」
  「他是个怎样的人。」
  拓闻此,做出了奇怪的动作。
  「嘛……也听过这类的传言……你可以走了。」

「叫什么名字?」
  「墨。」
  「请问在案发时干了什么。」
  「就是准备走过去,然后有个人被撞了。」
  「有什么奇怪的事吗?」
  「完全没有。」
  「唔,再想想?」
  「没有。」
  ……

「明明在车头右侧发现了可以遥控的按压装置,还有纸屑,应该会有什么的。」
  「等人醒了再问问他?」
  「好。」

四:兄妹

「完成计划了!」
  拓在回家路上愉快地大叫。
  「虽然装置没收起来,收了激光笔和卷纸的话,就没问题的吧。」
  他从草丛摸索着找出来一个袋子,虽然在警察局没多远,不过这并没有什么关系。
  「你为什么擅自在车头加了装置啊!」
  「我们的目标不是杀了孔吗?那个计划一点不完善。」
  「哈?」
  「你想啊,如何只晃激光笔的话,他还有可能会撞到你啊。」
  拓挥舞着不知从哪里拿来的树枝,全然不知妹妹寻死的心思。
  「然后我就弄了个装置啊,在转角地展开让他右边看不见。然后左边是你和我,怎么想都是往右转啊。,在加上激光笔的延缓,撞到他的几率大大增加,有你挡着也不怕被他看到。」
  「欺凌者都去死吧!」
  墨一言不发。

「那么就走啦,有什么事叫我,就算分家了,身为哥哥我还是会帮助你的。」
  「比如,杀欺凌者之类的。」
  墨感到一股冷颤,抬起头,看到了是拓诡异的笑脸。

「看来这是明智的啊。」
  拓走后,墨从包里拿出装进塑料袋的卷纸,遥控装置,激光笔。
  她看了看手表,然后向邮局走去。

晚,少女坠楼,死亡。
  目击者听到她在跳前大喊。
  「别妨碍我自杀啊,混蛋!」

下午的瞎写瞎写瞎写,以前的一个点子。
不知道怎么说,将就看吧,完全没修改。
随读者怎么理解。

可能最后三段删掉好点?)
登录帐号可查看完整回帖内容
头像被屏蔽
其实写地挺有意思,但是结局莫名其妙。可能作者想要一种突然又荒诞的感觉,但我只觉得奇怪
人称转换搞得我不知道谁是谁了,来回看了几遍还把出场人物数量搞错了 。这里建议作者可以加一个开头,告诉我们现在是以谁的视角叙事。例如:我叫X(没错开头第一段只有三个字 = = ),类似于这样的单句开头既可以告诉读者当前叙事视角、又显得转视角没那么尴尬。
至于表达的主题,或许是:即便费尽心思去阻止,但该发生的还是会发生?(不知道是我过度解读还是解读不够)
然后就没什么可说的了,写的挺不错的,本萌新表示支持
我……居然没看懂……
果然倒立撞头的人不一样
原来鎢又挖新坑了
这是一个发生在日本的故事
尚未登录