楼主: 125005

[脑筋急转弯] 他该怎么做

转载  简洁模式
面试官我知道我有些地方还不符合要求但是我会积极努力为了让公司变得越来越好我会尽自己的全力去工作你要是觉得我可以的话那请面试官喝了这杯水
这杯子里不是水,不信你试试然后让他喝
我会对面试官说:“没有办法,虽然我没有办法让你把这杯水喝完,但是你把这杯水喝完后,我有办法让你吐出来。”
这样面试官的注意力就会转移,他只会对我让他吐出来而好奇,就会不多想,喝了水,见识我如何让他吐出来。
这样我就做到让面试官喝掉杯子里的水了
可以说:我不能让你喝掉杯子里的水,但我可以让你喝掉再吐出来,这样面试官会为了质疑你而喝掉水,此时,你就让面试官喝点杯子里的水了
1 | 发表于 2021-4-13 09:12:42 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
这问题其实还有别的意思,上面说的是如何,但是,如何让我喝掉?是劝面试官喝掉还是给他方法?题主都说是逆向思维了,肯定不是直觉以为的劝面试官喝掉。所以,“先生是不想擦嘴才不用嘴喝吗?楼下xx有小卖部我可以跑去买根吸管”
指着杯子说:这是世界上最后一杯水
“等我做了你的上司,你就得乖乖听我的了”
先把他绑起来,带回去,关个一两天,这一两天不要给他任何食物和水,两天后他就会喝了,如果他不喝的话,他也没什么力气反抗,直接把水给他灌进去
“最后一个问题”是这样一个无关紧要的问题,看似是一个有所深度的问题或者是一个考验,倒不如用一个正常的眼光去看待。所以可以这样回答“最后一个问题,我拒绝回答。因为我可以不做任何事,你也会喝掉杯子里的水。这个‘杯子’可以是任何杯子。水也可以是任何水,如果您不同意这个说法,那么您可以选择喝掉面前这杯水然后我会结束我的面试,或者您也可以拒绝喝掉这杯水那么还请您记得面试的这最后一个考验。如果您用杯子喝了水,那便是我通过了考验,不过那时恐怕您之前问过的‘至多问题’已然失去了意义。我也可能会到下一家公司面试。所以为了共同的利益,相信您会有正确的判断。”(个人观点有感而发。)
头像被屏蔽
这个人可以不停的向面试官提出诸多问题来讨论,让面试官讨论到最后感到口渴的时候自然就把放在桌上的那杯水给喝下了。
尚未登录