九月四周
《逃离马戏团》作者:伊坂幸太郎
不愧为日本文坛新星,尽管如此平淡的题材也能写得如此引人入胜。思想深度蛮高,故事篇幅较短,私家侦探执行任务时与某男子在长椅上聊天为主线。不理解最后招呼男子走开的人是谁...总之会多看几遍,到时候再详细写。)

《言叶之庭 # 秋月孝雄视角版 》作者:加纳新太
果然,男主人公的视角来看这个故事的感受颇为不同。
十分钟爱故事情节,或许是因为雨吧。作者点专业知识功底异常雄厚,对于学校、制鞋、厨艺等方面的知识在书中体现得淋漓尽致。终于还是看到完雪野写给秋月的信内容啊...)

《漫溢之爱》作者:天童荒太
四个短篇故事。在我看来推理元素比较少,不免有些烦躁和乏味了。但也确实体现了作者所擅长的多角度观察挖掘人性的描写方式。总得来说还算ok,至少夹杂着一点色情元素。

《肖申克的救赎》
总算是看完了整部电影,非常温情的电影。)
早有听说这部电影是电影史上最棒的一部了,个人感觉对于监狱里囚犯的内容是否有些少了...?主人公在监狱中的生活感觉有些流畅了。不过镜头给的真的十分不错,演员演技功底雄厚。个人觉得比较温情的两段:监狱中的老人释放后的围绕老人给的镜头,以及最后tod离开监狱的镜头。
很经典啊,肯定会二三四五六刷的。)
九月 末
《下一站,天国》作者:是枝裕和
很久之前买的了,当时看过一遍后并没有什么感觉。喜欢看温情的书,日常的书。这本书满足了我一切需求,很喜欢故事结构,剧情。描述的方式也很合胃口,怎么说呢,某个静谧的午后读应该会很舒服吧。)

《重返基利贝格斯》作者:索尔 沙朗东
不解曾经为什么会买这本书(笑),现在读来也是颇为苦涩。爱尔兰作家的文字天生不对味。)
十月 初
2011&2012&2008 | 世锦赛&奥运会 | 林丹vs李宗伟;
【世界上最精彩的羽毛球比赛,没有之一!】
真的是视觉盛宴,每一个杀球、反手、高远球、预判落点,真的都是世界顶级的。可惜了拿督无冕之王。在伦敦温布利体育馆。11年世锦赛。12年奥运会。都是第三局拿督被反超,同样的地点 同样的剧情。同情拿督,摩拜蛋总)
登录帐号可查看完整回帖内容
十月 初
《月色真美》二刷
甜是真甜啊。剧情有些枯燥,不得不说。人物的细节做的不好,但是环境制作却出奇的优秀。一七年的番剧还能坚持这样单调的题材也算是颇有勇气,内容很真实,结尾也很平淡,但是这样平淡的番剧还是蛮喜欢的。

《彩虹牙刷》作者:早坂吝
蛮色情的。第一次接触工口推理,剧情一般。作者描写人性的方式和角度和天童sensei有的一拼。援交少女这种职业也是蛮离谱的,让我想起了卖唾液的少女...总的来说还ok。

《透明人的小屋》作者:岛田庄司
读过的第一本岛田。想起上一次看,还是两三年前了。不愧是岛田,这本书纯岛田风。没什么值得称赞的点,对于岛田作品来说比较平庸,甚至显得有些了。
十月 初
《十三号星期五》
老经典了。妈宝男的奇妙复仇xswl)总的来说,应该算是恐怖电影系列的天花板了,镜头给的赞。很考验演员的演技,但是影片里的演员功底还是蛮好的)看这部电影也蛮富有观赏性的。有个有意思的小细节,由bgm可以分辨出杰森是否会出现,还是蛮好玩的。
十月 初
《恐怖蜡像馆》导演:佐米·希尔拉
超赞。不掺杂魔幻元素点恐怖片,我喜欢。个人感觉要比《孤儿怨》(同希尔拉所导演。)要好一些。情节俗而不腻,这样剧情着实很平常普通,但这部片看来却别样的生动;镜头给的代入感很强,做蜡像那一段太棒了,完全让观影者代入到恐惧的情绪中;影片末尾弟弟追杀女主的时候,刀刺穿门然后滑下来,把婴儿床上连体婴儿划开;弟弟从二楼坠下,趴在哥哥尸体上,绝了,绝了。只是我觉得兄弟俩杀人的目的倒是较为牵强,也是影片的一个漏洞吧。但不得不说,太经典了,超赞)
十月 初
《沉默的羔羊》导演:乔纳森·戴米
精彩绝伦。我可以用艺术品来形容这部电影吗?代入感太强了,汉尼拔在电影中活像个风度翩翩的绅士,但当他吃人时你又会不得不惊叹与汉尼拔形象的转变和反差。全片以捕捉水牛比尔为主线,汉尼拔与女主之间的羁绊为支线,可谓是观赏性十足,影片运用经典的蒙太奇手法(女主抓捕比尔那一段)看起来也是韵味十足,扣人心弦。最让我感慨的是两个长镜头,第一个是镜头切到比尔家里,将这样一个连环杀手的住所连贯呈现,配上嘈杂的音乐、狗叫、女人的尖叫声。艺术感十足。第二个则是影片的最后,汉尼拔跟随着自己口头中“我要去找个老朋友当晚餐”中的老朋友。影片到这也就结束了,最后的长镜头画龙点睛,着实优雅,更有文艺片的风韵,同时也带给了观众无限的遐想。不得不说,超赞,超赞。
十月 初
《温柔的骨头》
凄美的故事。主线的令人毛骨悚然炼铜奸杀案件上洒满了魔幻色彩以及弥漫着浓郁的文艺气息。看来颇像是寻梦环游记+素媛+怦然心动。影片利用了较多的微妙的蒙太奇手法,如父亲意识到邻居就是凶手时那一段,不愧是致郁片啊。前二十分钟太过美好了,后面女主的死真的让人惋惜吧。导演力道太猛了,我被代入进去了,但是这样的结局我没有走出来。临近末尾,数个被人渣侵犯并死去的姑娘在金黄的草地上相拥,那是自由、与美好追求和童真的纯粹,是姑娘们的本性,也是生命的赞歌。只能说,惋惜,太惋惜了。
十月 末
《只是丢了手机而已》作者:志驾晃
文风挺轻松,有东川内味。文笔一般般吧,整个故事推理元素感觉也并不多。不过从丢手机这个简单的事件牵扯出一系列的问题,像是作者自述却又是面对读者的形式还是十分有代入感的,不免会也让读者亲身有体会。以『abc』三类篇目从连环杀手,主人公,警察三个角度由开始叙述两件看似没什么关联的事件,随着时间推移逐渐同步,挺有电影的感觉,好评(好像真有电影)
收藏了,跟着lz的笔记去看看
返回版块
尚未登录