本帖子介绍;
| 闲杂笔记本。基本上啥都会记录记录,剧啊,漫画啊,解题什么的。

|| 没有精湛的评价能力但也会尊重每一位作者的作品,也都是值得学习借鉴的。

||| 也是希望自己能够写文技术有些长进吧。

计划

| 闲读书吧。看看能否现在到次年三月读完一百五十本【9/150】

|| 谜题的话,有时间就尽量去答。混蛋月假制度。(

||| 写作。还有俩月就次年了。尽量做到写十篇文吧。【0/10】

发这么个帖纯粹也是为了自娱自乐。
毕竟我也是比较喜欢看记录&回忆之类的的东西。
哦对,还有漫画!超爱漫画世界。今年一定要多看些。
1人评分
英镑 +5
  • 74088: 评分限度就剩5英镑了~缄nb!
1 | 发表于 2020-5-1 13:21:49 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
林缄辰nb!(破音)
登录帐号可查看完整回帖内容
2 | 发表于 2020-5-1 13:55:03 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
题写的挺多,有好也有坏,关键在于少点辨识度。一提起林,可能脑海里蹦不出几个标志性的案子,也记不起来这人究竟是诡计新颖还是逻辑清奇。可能槽点反而比较多。
答一年每谜很不容易,我觉得一个人能认认真真答完一季每谜都很难了,自己也没做到过。大赛时间跨度短,反而可能五题都努力思考。有目标是好事,但不建议强迫自己完成。
2 | 楼主| 发表于 2020-5-2 21:38:58 | 2020-9-29 13:44编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
第128期每期谜题 《午夜不能上厕所》

预计得分:1分。
实际得分:1分。

也没有什么好说的,都是自己作的。每天告诉自己要去看完每谜看完每谜,但是因为惰性,咱在答题截止前一个小时看完了...草草想了一会后开始码字,因为要用代码所以花了不少时间粘贴代码。写出来的也并不是脑子里的,如果都写完的话应该有个3分4分(还是很捞

总之对我来说的第一篇每谜被本人的惰性给摧毁了。
其实也有考虑过从犯的情况,时间缘故就只往单人作案方面想,说实话人偶这一点太秀了...高佑偷情这个我倒也是没有想到,关于动机方面的推理还得进一步加强,感觉每次做题脑海中总会浮现各种各样奇怪的动机,本来一开始知道是因为徐默然的到来影响了某事,但是想到的居然是“害怕制造恐怖传说的事情败露。”的动机而杀人,居然没有往名誉方面想...思维太不活跃了。

总的来说第一次答题下来收获还是很多的吧,反正下次做每谜一定要第一时间看完...
缄辰好样的!!!
缄辰加油!!!
期待更新,老林
1 | 楼主| 发表于 2020-6-21 09:27:42 | 2020-9-29 17:46编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
六月 中
《亡者在放学后归来》
作者:秋吉理香子
讲实话,这本短篇推理元素并不多,感觉像是作者引领着读者跟着自己的思路来走,开始还以为的确是在『班里寻凶』,结局读起来让我感觉被作者戏耍了。

情节不连贯,节奏较拖沓,本人对于文中的一些情节表示的不解,就比如,到了书后半部分,小山在自己的家中找到一张『保险单』,内容则是母亲给自己买了一千万的保险(?)差不多就是如果自己死了,母亲能够得到一千万...这个部分简直就是作者强行让剧情往这方向走,虽然到最后母亲也不是凶手。

还有就是灵魂互换和灵体实存...这是魔幻现实主义么...

虽然槽点比较多,但我对这本书还是比较喜欢的,不知道为啥咱总是喜欢有缺漏的东西,书最后的一段我还是很喜欢的,主人公的一句话让我感觉挺耐人寻味的。“让我有了一些初恋的感觉。”???到底是指高桥的女票还是丸山呢?

这本书还借给了『某医务室の小姐姐』看,她读完后跟我说的一句话就是,「我觉得在面对某个集体的时候,不要太过多想自己在他们眼中是什么样的,而要有自信吧。」,确实,在互换身体后,小山的身体里保存的是高桥的灵魂,但是在文化祭的时候,高桥借着小山的身体在台上肆意挥洒汗水,尽情歌唱。台下的人都赞叹不已,即使小山的面貌并不出色,但在舞台上的表现也博得了同学们的赞赏,人真的要有自信。

其实感觉这本书翻拍成影视会比较不错,动漫电影会好些。书比较短,我是用五次空闲时间就读完了,一口气读下来还挺不错的气的头晕,不过还是感谢画哥寄的书,另一本我会在暑假读完的,到时候应该也会写『书评』吧。
1 | 楼主| 发表于 2020-8-13 13:04:58 | 2020-9-29 17:46编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
八月 末
《唯有在想死的夜晚》
导演:村尾嘉昭
整部六集加一集番外的日剧/二十四分钟一集(大概)
一口气看到了四点多。
不得不说真的很符合我胃口了。
主演是贺来贤人&山本舞香(双厨狂喜
真的啊,我是大哥大看不出贺来贤人的演技,但是这部剧就真的如同明镜一般照出了贺来的演技。
带有浓郁的致郁气息夹杂着几分喜剧色彩的颓废的成年人的生活。男主的性格对我来说几乎是感同身受了,为人处世风格这一点尤为明显。
最喜欢第一集两人初见那一段了。
1 | 楼主| 发表于 2020-8-16 01:45:23 | 2020-9-29 17:45编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
八月 末
《初吻》
嗯。女主颜我爱了。
看纯爱电影真的很舒服呢...影片的剪辑真的恰到好处,有很多镜头给的都十分细节,电影内容情节也比较感同身受,只是剧情部分女主为何那么轻易就原谅男主呢(第一部)
末端的那个长镜头属实戏剧化,个人感觉是全片的精华,意味深长。
啊啊啊女主我爱了我爱了我爱了我爱了...)
(是枝裕和的《无人知晓》在赏中...)
1 | 楼主| 发表于 2020-8-16 22:51:26 | 2020-9-29 17:45编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
八月 末
《日本沉没2020》
啊...一言难尽)
看到了第五集就有点看不下去了)
第一集前半段bgm使用艺术效果爆炸。后半段乃至第五季末尾简直了。不知道是导演想制造反差的艺术效果还是啥的)
不过画面很美,代入感挺强
从第五集开始就有种祭祀点浓郁气息(?)
很不喜欢这种感觉就停止了)
老爹挖雷那一幕还蛮难受的
这里倒是有个蛮不真实的点,老爹被炸之后那只手...为啥没有烧痕呢)
很明显导演是想利用带着戒指的手来渲染老爹死了之后的无助和惶恐还有悲伤(词穷........)
总的来说前五集愿意给予很高的评价。之后就不知道了)
应该不会愿意去看了)
返回版块
尚未登录