零分爬过
作者太强了,我需要技术支持
2 | 发表于 2020-5-1 20:35:41 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
哇,这个心脏受不了了零分谢罪,根本不是一个思路
1 | 发表于 2020-5-1 20:44:19 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
人家姑娘没说听见鸟叫你就说人家是聋子,不合适吧
登录帐号可查看完整回帖内容
爽了,这个解答太让人有某神作既视感了,一瞬间回想起一丝当初的震撼,长长的逻辑链一气呵成的感觉相当舒服。

但是稍微看了看,简单提出几个问题。

割伤地点的推理:因为书桌腿都有血而椅背没有血——所以放血处是地板——但是杨默没看到血——所以是有人擦拭了。

【这地方感觉有个明显的疏漏,既然地板无血能怀疑是被人擦掉,那原本应该留下血迹的椅背同样有理由怀疑是被擦掉的,这样接下来的地板被擦论并没有出场机会】

稿纸与蜡烛的推理 :稿纸整齐,所以要么大风起前就被带走,要么就被书压着。
刀城不用书压稿纸,如果是大风后刀城收拾好稿纸后被杀死,则蜡烛不应该熄灭。

【另一种刀城死于大风之后的解释,大风来时刀城在写作,作为人的力量是比书大的,合理推测可以是用手肘,或者抱住稿纸,以防被吹散,就算突如其来散落了几张,捡起应该没什么大难度,此时蜡烛的状态是被风吹灭,稿纸的状态是整齐的,而凶手在这时候杀死了刀城,形成了房间内的状态】

只针对单个逻辑点询问,逻辑链的关节没看出什么问题,暂时以上,解答有些复杂,其他逻辑点咱还在龟速整合理解中…)
没事没事,说了咱没对过.
(不过是不是过于细节话了?)
6 | 发表于 2020-5-1 21:01:55 | 2020-5-1 21:03编辑 | 显示全部楼层
说几句吧,这题的切入点杯子,那么多答题者无人答到本身就说明了问题

倒茶可能这次小心下一次不小心了,一不小心就洒了咖啡很正常;什么杯子把盘子填得满满当当,溢出只会溢到外面,填得再满,能挡得住茶水顺着杯壁往下流么?---所以逻辑上不可能得出什么杯子有问题

作者可能是想写逻辑,但是首先自己逻辑要顺才行
头像被屏蔽
自己答案不对,还想喷作者(神一般的逻辑,不是我该来的地方)
1 | 发表于 2020-5-1 21:28:21 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我不快乐了
(鬼知道我盯着茶杯看了多久就是没有想到茶杯漏水还以为杨默偷懒没洗干净话说我为什么没想到漏水我茶杯还真就没漏过水QWQ)
我还以为大风会把杨叔的蜡烛吹灭然后引发萌妹尖叫捏~~
(说句笑话,我以为是假风)
我太菜了dbq
答题史上第一个0分是西楼你的了
对不起 我的智商可能要告别软件了  看完答案我都没太能理解  最近几案的凶手都是我忽略的人
1 | 发表于 2020-5-1 21:42:25 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我想问一下上一题有蜡滴,为什么这一题没有了
返回版块
尚未登录