[原创短篇] 《温莎的故事》

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
——<巫师与怪物>——

我生来便无法用双腿行走,您想告诉我行走自由的快乐,代替轮椅为我买来了幼小的马儿。

【坐着它到外面去看看吧】您笑着把我扶上了马。

您为我买来的马儿十分出色。有着漂亮的浅棕色毛皮,无所畏惧的眼神和虽还幼小但已显出健壮的四肢。可是,我的双腿没有力气,坐上去的瞬间便随着您放下的手滑了下来。

您露出强忍悲伤的表情,铁青着脸把我从雪地里抱起来。

【对不起,温莎】轻轻地拍掉我身上的雪,默默地摸着我的头。

【绝对会治好你的腿的】

这么说着的您,现在在哪呢?是否能回来了呢?

看着从不踏出马厩的,您送我的马儿,想念着您。

时间流逝,您送我的马儿渐渐长大,现在的我已经无法抚摸它的脖颈。它成长得十分出色,看上去威风凛凛;如果能走出这里,一定能一次走上好长的路吧。但是,在我这,它就像是木雕起来的马儿,无法动弹。

读了您的信。您说,今年能回来。

要怎么欢迎您呢。

一整天都安静不下来。一直这样下去可不行啊,照顾我的女仆这么说。可就算这样,我还是没法静下来,只好请她把我带去马厩。

看着您送给我的马儿,突然间决定了要送给您的礼物。回来的您是不是还要外出呢,那我把您送给我的马儿送给您吧。

这样不仅我会高兴,马儿也一定会因为能离开狭小的这里而兴奋吧。就让它代替没法陪伴在您身边的我和您一起去南方吧,一定会派上用处的。希望您不会因为我把您送给我的马儿送给您而伤心。我还会为您准备好热乎乎的汤,比起您走的时候我的手艺进步了很多,尝到味道您一定会大吃一惊。

蝉鸣渐渐消失,落叶在街道上堆起一层又一层,持续下着雪的冬天,您终于回来了。

单薄的身体裹在黑色的外套下,浅金色的头发长长了,乱糟糟地压在深棕色的围巾下面。比起离开的时候,您憔悴了很多,但比起离开的时候,眼里悲伤要少多了。

【温莎,我找到你的腿了】

欢喜的您,像个孩子那样笑着,弯下腰亲吻我的脸颊。

我高兴地回应您,吩咐女仆关门,推动轮椅想要带您去升着壁炉的饭厅。汤一直都准备着,热乎乎地喝下去一定会感到舒服。等您回来的时间里,我还学会做烤薄饼。要是您在堆满果实的秋天回来,我还能给您做您最喜欢的苹果派。

说找到我的腿了,是不是不用再出去?即便那样马儿还是能派上些用处的。真希望您能喜欢这些。

但是,还未等女仆走到门前,您便直起了身子。

摆了摆手,您对外面打了一声招呼。瘦弱裹着同款式大衣的孩子们走了进来,小心翼翼地看了我一眼,拘谨地站在您身后。

我想问他们是什么人,您却安抚似得摸了摸我的头,带着那些人什么也不说地朝您的房间走去。

第二天,您让我离开在您隔壁的房间搬到连着温室的侧楼。侧楼的环境最好,您这么说。明明以前就答应我随我喜欢住在哪里,还特地修葺了主楼。

温室里,冬天还开着夏天的花。我看着主楼,期待您到侧楼来一次。可您却连着好几天都只在餐桌上同我见面,不与我说话,连看也不看我,吃完便一脸匆匆地又走进卧室。

马厩里,我抚摸着您送我的马儿。它总是亲切地低下头来好让我能抚摸它的脸,也总是安慰因想念您而心情低落的我。您送给我的马儿在您不在的时间里,一直陪伴在我身边。

我想告诉您我很珍惜您送我的礼物,想让您为长得如此出色的马儿高兴,让您夸奖我。

然后,我就会说出自己并不想走路。听到您一定会伤心吧,但是在您伤心之前我一定会让您开心起来。

您可以更轻松一些,我并不着急着想要走路。

任性地拜托女仆把您从主楼卧室叫到马厩。

我指着出色的马儿,对您说这是您送我的马儿。

【没死吗?】您冷淡皱起眉头。弯腰摸摸我的头,推着我离开马厩。

【但要是温莎喜欢就让它一直陪在温莎身边吧】

过了几天,女仆告诉我马儿死了。当天,您说代替,推着一座和马儿一模一样的木雕,第一次走进了侧楼我的新房间。

我正为马儿的死而伤心。如果看见这样的我,您一定会更伤心吧。所以我推着轮椅上前摸了摸木雕马儿的侧腹,笑着对比回家时更憔悴的您说:我很喜欢。

您眼中的欢喜几乎要溢出来,矮下身亲吻我的脸颊,又摸摸我的头。

【就快了,温莎】说着,离开了我的房间。

尽是一片白色的季节结束,春天的到来让温室的花朵盛开得更加喜悦,庭院里的草木也都开始冒出新芽。花朵盛开得最美丽的时候,我得到了一双不可思议的双腿,就像您期待的那样,我会行走了。

可以同您一起旅行,一起散步。不会再让您感到悲伤。

这个短暂的春天,您终于取回了我只在相册中见过的,您和母亲在一起时的笑容。

即便今后您会被当作罪孽深重,亵渎神灵的巫师送上火刑台,那熊熊火焰舔着您的皮肉直到您死去。而我会被看作禁忌的怪物高高吊在您看不见的地方,都无法磨灭这短暂的时光。

此时此刻,我感到非常幸福。

登录帐号可查看完整回帖内容

完全不会评论)

前排,看完了)

不知道该说些什么)
最后“巫师”的身份揭露也无感)
或许鎢没看懂还是什么?再看一遍)

唔,原来题目……就(这是个不看题目的人)
前面也有伏笔(是这样说吗),有孩子进来把温莎移到侧房)
“找到你的腿”什么的)

只读前面完全觉得与“怪物”和“巫师”不相干呢)
读到最后也感觉很平淡的样子)
我叫阿伟,我走的很安详。
最近也打算写一篇主题有些相似的小说的,没想到好多地方都有些撞……还好没有那么像就是了。
头像被屏蔽
像是喝了一杯水
来晚了呢。
刚开始以为是从日常起笔至终,谁知读到最后又是一篇有魔幻色彩的文章
尚未登录