[一分钟破案] 【原创】新手进哦(答案已有)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
晚上九点左右,我们收到报警电话, 火速赶到现场 。现场在一片海摊上,奇怪的是,除了被害人和发现者没有其他人的脚印,死者是一名海滩附近工厂的老板, 死者头部受钝器击中, 脖子上的刀伤应该是致命伤,今天工厂内仅仅只有3名员工 ,而发现死者的是这个工厂的一名保安。

保安这样说道:因为工厂经常被盗,所以老板要求我每天晚上要求我通宵巡逻。等我在海边附近巡逻的时候,我发现老板躺在地上,然后过来发现老板已经死了。老板活该死啊!             

第二个员工是送菜的阿姨,她说:她今天下午7点,根据老板的要求,将菜等东西送过来,我来的时候经过海滩,发现老板还在打电话,之后我就一直呆在工厂里,老板一直没有回来过。虽然说我很恨老板,但是也不至于杀死他吧!   

第三名员工是工厂的保洁人员,他说:因为下水管都被堵,所以老板要求我去清理下水管道,大约8点,我才开始清理,那时候潮水已经涨上来了,清理下水管道的时候很费劲,当我清理完的时候,刚好听见警车来的声音,所以我一直在那里根本没有出来过。
凶手是谁?
看见的点个赞
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2020-4-1 18:27 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

4 | 发表于 2020-3-30 21:01:47 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
沙滩上有死者脚印,说明是在涨潮后杀的人。那剩下的那一串脚印就是凶手的喽,保安.
1 | 发表于 2020-3-30 21:07:03 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我觉得是第二个
1 | 发表于 2020-3-30 21:13:33 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
如果保洁人员说的八点涨潮是对的,七点的时候老板在打电话,可是这样涨潮之后潮水附近不就没脚印了么
先说手法:这一题的关键就是为什么只有被害者的鞋印,而凶手的却不翼而飞。我只想到一种手法。
   首先凶手将被害者约到海边,两者的脚印都会留在沙滩上,接着等到涨潮时再将被害人杀害。涨潮时海水也将脚印淹没了,只要等到退潮时,自己倒退着走回去,不就只剩下一串脚印了吗
   要完成这个手法,涨潮时要和被害人呆在一起,而唯一在涨潮时和被害人呆在一起的只有保洁人员。
   所以凶手就是保洁人员
是否有可能于退潮之后杀的人?因为涨潮之后脚印不是会给冲掉吗?
按时间顺序,先见到老板的是送菜阿姨,七点,老板在海滩打电话,接着是保洁人员,八点左右,接着是巡逻保安,老板已死。所以嫌疑人有两个,保洁和保安,但因为现场只有受害人和发现人的脚印,八点的时候又正在涨潮,如果保洁是在涨潮前杀人,则现场应只有发现人的脚印,如果是在涨潮后,则现场会有三个人的脚印,所以不成立。如果凶手是保安,则是他在杀人后,顺着自己的脚印倒着走出现场,在九点左右又顺着自己的脚印回到案发现场,发现尸体,然后报警。
最后一个人
保洁人员,杀了死者,在潮水中等潮水退,然后穿上事先准备好的与死者相同的鞋子,倒着走回去。
这新人题的确适合我,好难。
返回版块
尚未登录