查看: 1万|回复: 315

[一分钟破案] 【原创】小A必死(又是一道简单题,不脱了,答案已更)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
死者是小A,被发现在家中,死者趴在血泊之中,身上多处圆形淤青,而且背部有多个针眼,在死者嘴唇发紫,口吐白沫,左手拿着一把带血的匕首,右手腕被割破,匕首上仅有死者的指纹,身旁还有一瓶被打翻的安眠药。
嫌疑人:
死者妻子:这几天我出差了,结果昨天傍晚刚回来就发现他……这叫我以后怎么办啊,昨天下午?我回来后没回家,直接去了公司加班,当时已经下班了,我着急找材料,公司里就我自己。
邻居:我跟隔壁不太熟,前段时间刚搬过来,昨天一天我都自己宅在家没出门。他和他妻子整天吵架,我都向社区举报过好几次了,这下好了,以后清净了。
养生店老板:你们怀疑我?他昨天下午的确来过我这里拔罐,我当过医生还给他针灸了会,他大老远的跑我这来照顾生意,我要他命干什么,要我说呀,可能就是他经常提的那个阴阳怪气的邻居干的。
同一小区的女性朋友:小A整天大大咧咧的,没少在外面惹事,他嗜赌,养生店老板输给他不少钱呢。他死了怪可惜的,我昨天一直一人在家啊。
根据调查,小A的妻子是一个普通保险公司的职员,邻居是一名老刑警,朋友是名私人医生。朋友也欠了死者很多钱。
布可能警官听说此案后说:“不用尸检报告了,我大概知道凶手是谁了,就看TA。”
凶手是谁?动机。手法
注:本案没有直接性的证据,只需根据逻辑和理性判断凶手。假设本案没有任何的监控和目击者。

PS:既然来了就点赞收藏一波再走吧提示:1凶手是妻子,只需证明为什么是她。
2思考现场是被伪造成这样还是原本就是这样?
这提示已经很明显了。。。
注意:死者没有癫痫!所有的信息已在正文给出。
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +4
  • 7: 给原创递奖励

此回答在 2020-4-1 18:25 被选定为谜题答案

3 | 楼主| 发表于 2020-3-30 10:15:03 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
凶手是妻子,动机就是长期的不和。
死者死于中毒,如果是服用安眠药过量是不会有嘴唇发紫,口吐白沫的症状,所以应该推测是妻子通过死者背后的针眼下的的毒,然后伪造因抑郁服用安眠药而割腕自杀的现场。因此排除骗保的可能。那为什么凶手一定是妻子呢?
因为她伪造的自杀现场有bug,就是食用安眠药不会有嘴唇发紫,口吐白沫的症状。因此可以断定凶手一定不知道这方面的知识。养生店老板当过医生,邻居从前是刑警,朋友也是医生,因此这三人应该都对服用安眠药过量死亡的状态有了,所以不会傻得用安眠药来掩盖实际中毒。所以凶手只能是妻子。
是不是很简单?就是对于职业的分析。
我是布可能,下期小A不会再死了。
养生店老板吧,在针灸上涂上毒药
匿名
她妻子,他和妻子经常吵架,所以关系可能不太好,他死在家中她妻子动手的可能性较大,而且出差回来就加班好像不太可能,公司就一个人,没人能证明
我觉得是养生店老板,根据信息判断,可以排除邻居,但死者的安眠药可能是邻居给的(觉得隔壁太吵,所以用安眠药),但当邻居去时死者可能已经死了,所有安眠药打翻了……
应该是养生店老班,身上多处圆形淤青,而且背部有多个针眼是养生店老班拔罐针灸搞的,嘴唇发紫,口吐白沫应该是中毒了,手腕被割破只是假象,动机就是钱了
1 | 发表于 2020-3-27 16:54:34 | 显示全部楼层 发帖际遇
凶手是女性朋友,可能是为钱(欠了很多),也可能是为情(妻子回家,A以私情相逼),而且夫妻感情不好...私人医生有安眠药也不奇怪。而且下毒伪造也很容易
我觉得应该是妻子,动机是感情不好,死者嗜赌。根据安眠药针灸可以推断出死者应该是有失眠症状,晚上睡不着时,吃安眠药(妻子了解死者,在安眠药中虾毒)吃后中毒,没有立刻死亡于是妻子用刀划开他的手腕,最后死亡
凶手:小A的妻子。
动机:1:夫妻之间的关系(经常吵架)
            2:小A在外面有女性朋友
手法:那瓶安眠药有问题
个人看法,唯一女性朋友。
邻居概率小,仅仅是扰民而已,不可能冲动杀人。更何况是一个刑警,最多口嗨(阴阳怪气,老板证词。)
老板不可能,虽然输了死者不少钱(女性朋友证词),但就算在有准备的条件下,下毒材料,毒发时间,已经把死者运送到家中太过困难,排除。
妻子虽然和死者经常吵架(邻居说法),但出差可以查证,且一个人在公司有监控,很容易查出,排除。
唯一女性朋友,死者与妻子情感不和,“唯一”“出差”,说明经常与女性朋友接触,熟人,入室作案。女性朋友欠了死者不少钱(既定条件),又得知死者去过老板店里(女性朋友证词),所以为了不还钱,顺势去了死者家,诓骗死者服用安眠药,拿匕首划破死者手腕后,顺势伪造了自杀现场。
女性朋友是医生,拥有专业知识,知道如何伪造自杀划痕(自己划和别人划伤口不一样),且知道安眠药药量(药剂量),有作案工具(手套,所以没有她的指纹)。
凶手是作为医生的女性朋友,完毕。
女性朋友欠死者钱,但死者赌博经常赢钱。不缺钱不会找她还钱,她干嘛要杀。(排除)
养生店老板和死者关系好像还不错,死者还经常向他抱怨,其他没利益冲突、没仇、没情之类的混杂关系。(排除)
这下剩两个人。
看现场吧,嘴唇发紫,不是安眠药过量,是毒药,可能安眠药中混着毒药?右手腕被割,左手拿着刀,没有其他人指纹,现场又全是血。
感觉上是被胁迫割腕,又或者是死者吃了药后,带着手套补的刀。
越分析越乱,我猜凶手是妻子,只有她有机会换药。刀我不知道怎么解释了。
尚未登录