[推理谜题] 【原创】无法完成的凶杀(1)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
今天,游乐园里人不多,摩天轮和其他答应游乐设施都没有运行。有个富豪来带自己女朋友出来玩。这个富豪的父亲前年因为某种事故而坐牢了。
有个海盗船被这个富豪花大价钱运行了,是为了他的女朋友,女朋友挽着富豪的手上了海盗船。而有人问了售票员:“我们可以进去吗?”
富豪爽快的说:“没事,我请客!”然后就有3个人上来了,这三个人互不认识。由于人不多,售票员也没做检查。他们都就位后,就开始调整了。倒计时:
三,他们都闭住了眼镜,做好了心里准备。
二,依旧闭住眼睛。
一,栅栏放下,所有人都不能动了。每一次倒数的间隔3秒。
等到停下来的时候,富豪的女朋友看了看富豪,尖叫了一声,原来是富豪死了,头上流着血。旁边的人都吓了一跳,富豪的头部被硬物锤击了,一击致命。
在这种无法移动,无法伸手的地方,凶手是怎么做到的,凶器是地上的一根铁棒。
在船上的有这几个人:死者,死者女朋友林琴,嫌疑人张凯,王浩,刘岩。
座位表是这样的:(坐着的方向是向刘的)
1.口  口  口  口  口  口  口  口  口
2.口  口  口  口  刘  口  口  口  口 门
3.口  口  口  林  死  王  口  口  口
4.口  口  口  口  张  口  口  口  口
4.口  口  口  口  口  口  口  口  口
以下是嫌疑人的证词:
欠债不还的穷光蛋刘岩:“我就是来娱乐的,我老板把我炒了,我出来舒缓一下心情。我也不知道他怎么死的?我还是个瘸子。”警方调查到刘岩的债主就是死者,大概欠500万。
王浩:“今天是我女朋友的忌日,前年的这一天我和我的女朋友到这里来玩,准备回家的时候,女朋友被撞了,死的面目全非,我只是出来把我和她玩过的娱乐设施都玩了一遍。”
张凯:“我就是出来玩会儿,怎么了,虽然我在他后面最容易杀害他,但我可不认识他,我又不知道他是谁,我有什么理由杀他?”根据警方调查,张凯的父亲以前和死者父亲打过架,死者父亲把张凯的父亲打瞎了,父亲却不告诉张凯真相。
林琴:“我是他女朋友,他说今天带我出来玩,我就跟着出来了。他还对我说,这可能是最后一次和你一起出来玩了,还说一会儿有事要告诉我。我上去的时候一直在闭着眼睛深呼吸调整状态,还没睁开眼睛就开始了,没想到……”

1.凶手是谁?

2.案发过程?(若手法其他人也能做到,请说明你怀疑他的理由,不能用动机说明。若只有你怀疑的对象能做到,请继续说明下一个问题)

3.动机?

提示:
提示:
1.先想出手法,再思考这种手法只有谁能做到

2.眼睛

一天三个案件不容易,会的话点个赞,要走也点个赞呗!

求赞,赞多的时候我发答案,求赞
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2020-3-29 15:42 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

1 | 发表于 2020-3-27 18:08:32 | 2020-3-27 19:49编辑 | 显示全部楼层
凶手是刘。刘岩的供词明显有问题。(你欠500万,又被公司炒了,你tm不去找工作赶紧赚回来还在这儿娱乐?)
动机:不想还债
过程:三,二,一,栅栏放下,后面就都动不了了。三的时候,都闭上了眼睛,这个时候就敲死了富豪。海盗船运行时再将棒子扔掉。杀害死者时必然会发出声音,但栏杆放下的声音恰好掩盖了凶手作案的声音。不是张的原因是因为他能看到后面人的眼睛是否闭上了。

此回答在 2020-3-29 15:42 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

1.凶手是刘岩

2.凶手上海盗船前将铁棒藏起来,工作人员没有安检,所以没被人发现。在倒计时开始,栅栏放下前,大家都闭上眼睛后,转身确认后面的人都闭眼,用铁棒将死者打死后扔掉凶器。(因为栅栏放下,身体不能动,那么只有在栅栏放下之前可以行凶。而凶手并不知道,会不会有人在坐海盗船时睁开眼睛,所以坐在前面,以便于回头看另外几个人是否闭眼。)

3.动机:死者是凶手的债主

就算死者生前对女友说的话是想分手的意思,女友也并不知情。
另外两个,一个女友车祸而死。就算是死者他父亲撞的,他的位置也无法完成杀人。
一个是死者的父亲打瞎了嫌疑人的父亲,但是嫌疑人并不知情。

此回答在 2020-3-29 15:41 被选定为谜题答案

凶手是刘岩,他在项目开始时的倒计时时就杀了死者,然后扔了凶器,返回原位。只有他能做到,因为他可以看到后面的人闭没闭眼睛,从而找到时机杀人。
动机是不想还钱,因为工作丢了,有欠那么多钱,肯定是还不上了,就干脆一了百了了

我觉得凶手是刘 动机就是欠下的500万
这个手法 34排的无法确定所有人是否闭上眼睛所以只有2排的刘能做到
具体手法我还推不出来……大概就是铁棒藏在身上 在大家都闭上眼睛的时候敲死死者 在栅栏放下的那一刻丢掉(感觉转身敲人动作幅度挺大的 带起的风死者旁边俩人感觉不到吗
3 | 发表于 2020-3-27 14:06:43 | 显示全部楼层 发帖际遇
1、初步怀疑:死者父亲之所以坐牢就是因为撞死了王的女友
1 | 发表于 2020-3-27 14:12:02 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
大哥,我想问一个问题,海盗船是是在黑暗中的吗?还是说都是胆小不敢睁开眼睛?
看了整个帖子,只有刘岩是可能因为死者的原因对他出手,其他人都是因为死者父亲干的事(好无辜的死者啊)。
林琴被死者告知,这是最后一次和她一起出来玩,这句话的背后我猜两种可能。
1、死者知道自己命不久矣。
2、死者和林琴分手。
其中王浩说过前年他女朋友被撞的面目全非死了,这应该就是死者父亲入狱的原因。王浩我觉得不是他,他如果报仇也应该打面部,把死者也打成面目全非。还有王浩竟然坐在死者旁边,我感觉他是有其他事想和死者说。
张凯,理由太离谱,我不太觉得有人会因为这种原因杀人。
所以我猜凶手是刘岩。
我不知道到底干了什么需要500万,但从死者愿意借他就可以说他们有关系。刘岩强调了自己是瘸子,我猜瘸的原因是死者打的,这也就是杀人原因。
杀人凶器铁棒,刘岩先是把铁棒伪装成了拐杖,作案方法我猜是举起铁棒通过海盗船的摇动,加重伤害,一击毙命。
2 | 发表于 2020-3-27 14:39:06 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
凶手是刘岩,他把铁棒绑在自己的瘸腿上,在固定身体之前抽出来,其他人都闭着眼睛,所以不知道。
然后在海盗船向后要摇的时候,使劲往后扔(胳膊应该是能动的吧,没坐过海盗船),加上海盗船速度快,足以砸死死者
动机是死者的钱。可能还被死者断了腿
凶手王浩
刘岩虽然欠死者一大笔钱,但如果他的目的是杀人,坐在死者位置的前面就很不合理;且海盗船上有栏杆档住,刘岩无法杀死死者。而坐在死者身后的张凯,确实不知道富豪的父亲打过自己的爸爸,他没有作案动机,也可以排除。死者女友的话中提到“这是死者最后一次带自己玩了”,并且“有什么事要告诉自己”,死者想说的很有可能就是要与女友分手,或是有什么事情会连累到女友,打算分开。如果是女友杀人,她的动机应该是死者想和她分手,但如果是她杀人又为什么会透露出可能的“杀人动机”,自相矛盾,所以死者的女友也不会杀人。通过排除,凶手应该是王浩。
他的动机应该是前年自己的女友被人撞死,而撞死她的人是死者或死者的父亲。再结合死者对女友说的话,前年开车撞人的案犯应该是死者,他的父亲应该是替死者顶罪的。今天带女友出来去游乐场玩时,他发现王浩图谋不轨,王浩应该很清楚撞他女友的到底是谁,所以就有了杀人的动机,死者才会对女友说出这样的话。
凶手的作案手法就是在栏杆放下之前,而众人本应该都闭着眼的那最后三秒,他杀害死者时必然会发出声音,但栏杆放下的声音恰好掩盖了凶手作案的声音。然后凶手详装作不知道继续玩海盗船,但死者在海盗船开始运行的前一刻就已经死亡。
1 | 发表于 2020-3-27 14:45:54 | 2020-3-27 15:43编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
刘岩,瘸子,用了铁棒充当拐杖,只有他能拿凶器,上船后在大家都闭眼的时候抓起铁棒举起手,栏杆放下之后那只手还可以前后挥舞,就能打中富翁,动机就是500万,呃,是不是富翁让手下暴力催债,打断了他的腿,而且他老板知道他欠富豪500万,怕引祸上身所以把他炒了,他其实认识富翁,来游乐场就是跟踪富豪,打算趁机杀掉他。
问一下,海盗船运行的时候大家也都闭眼吗?
凶手是刘岩。
从大家闭眼到栅栏放下有6秒钟,如果刘岩事先将铁棒藏到自己的腿部是可以利用这6秒中拿出来握在手上往上扔,这种动作就算只有手腕可移动也可以做到。只要在海盗船具有切向向前的加速度时扔出,就能够砸到坐在正后方的死者。
再试一次...
刘岩杀人,动机是欠死者500万,杀人后自己就无须还债
凶器是一根铁棒,但是海盗船是一个有危险的游乐项目,应该不允许带,如果带的进去那就很有可能是瘸子的拐杖;
刘岩如果直接拿铁棒击打死者,容易引起其他人的注意,他能够在众人闭眼且还没放下栏杆的那段时间中把铁棒固定在栏杆上,利用栏杆的下坠力杀死死者。
返回版块
尚未登录