[书评] 占星术杀人魔法(轻泄底)

简洁模式
本人最近这几天一直在闭关读这一本书,核心的诡计还是很不错了,刚开始读这一本书的时候是充满疑惑,确实会被这个充满魔法的案件迷惑,但是随着案件的深入,越来越清晰,整个案件的真相逐渐浮出水面,那个有关于尸体的手法确实是在金田一的异人馆杀人事件里出现过,所以对我来说并没有什么稀奇的,但是有关于那个一支的案子,诡计真的很不错,我敢说,每一个读者绝对没有一个可以想到利用自己的身体来盛装●●,然后再弄到死者身上,然后误导警方,还有那个密室的手法构思是很不错了。
在书中有御手洗对福尔摩斯的嘲讽(应该算吧),但是尽管如此,在我们读者看来,御手洗这一个角色就是在充当福尔摩斯,而文中的我,也就是在充当华生。关于人物最让我着迷的就是御手洗,他真的很想我,很情绪化,但是我并没有他那么聪明了,他真的很想一个小朋友,有一种说不出的可爱(狗头保命)
在角色塑造、诡计构思,以及逻辑推理还有动机分析都是很不错的,还是希望大家能够去看看吧,也算是一个对于这本书的观后感了。下面本人将要去看一下《有翼之暗》
登录帐号可查看完整回帖内容
2 | 发表于 2020-3-26 17:22:46 | 显示全部楼层
占星师表示自己没杀人
头像被屏蔽
1 | 发表于 2020-3-27 19:39:45 | 显示全部楼层
有翼之暗挺无聊的。麻神的话看《独眼少女》,还有推荐一下西泽保彦的匠千暁系列。开头看《解体诸因》就行
最近在看,有些许疑惑
尚未登录