感觉不是很懂诶
怎么说,从我看到楼主把三维空间定义为长宽高的时候,我就觉得这篇答案很不靠谱了。然后当我看到他写出“四维空间多出的一维……”的时候,我就觉得他很不靠谱了
科普一下,高中(或者初中?我小学在科技杂志上就看到过)学过物理记过基本常识的人们都知道,对于三维空间的定义不是简单的长宽高,而是比热容,具体来讲就是能量的转化与利用。长宽高只是一个空间定义,不能用来表达整个三维,能量才是三维的具体。
根据目前的研究的话,每个维度之间的转化其实是能量的变动,三维的话主要就是热能。四维和三维的转化就目前的假想而言是有可能的,三体里面出现过类似场景
大致是“一艘四维的太空堡垒只有几百米,到了三维的宇宙中便看不到边际”
所以可以猜想,每个维度之间的转化不只是能量的压缩,还有物质转化等条件。具体变化的话大家可以搜一款app,苹果和谷歌商店有,安卓没试过,名字忘了,有兴趣的同学可以知乎上找找,就是把三维空间模型转变成四维的样子
另外多说一句,四维的完美定义都没有出现,以上的都是假象,说难听点就是瞎扯淡
登录帐号可查看完整回帖内容
我想起了闪电侠里面的奇点
物理理论诶
感谢楼主科普!!!
那么楼主可以科普一下克莱因瓶和莫比乌斯环出现在三维空间四维时空是这么一回事吗?
差不多可以理解。。(建立在我这么多年几乎年年花时间去搜索这个问题,图片,文字,视频,每一个讲的都差不多,但我每看一个就会有不同的想法。。。)
还是从张量的转换入手比较靠谱,维度用几何思想描述的代替是人为的操作,每一次升维都是张量的转换
像极了从四维往上一点是在时空上把一二三(四)维重复。足够牛逼后爆了又回到零维
匿名
额(⊙o⊙)…看不懂
返回版块
尚未登录